Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Беременная активистка Куликова поля потеряла ребёнка в СИЗО

24-летняя Инга А., 25 июня арестованная СБУ по обвинению в терроризме, лишилась ребёнка: в СИЗО у неё случился выкидыш.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила мать арестованной активистки. Она утверждает, что это случилось 4 июля, причём медицинскую помощь девушке не оказали из-за того, что в этот день в СИЗО отмечали 120-летие учреждения.

По её словам, дочь лишь недавно узнала о том, что беременна. Она и её молодой человек, 22-летний Николай С., собирались пожениться, но их планам помешал арест.



По информации ТАЙМЕРА, при обыске в доме у активистки ничего компрометирующего не обнаружили, а обвинение базируется на записях в социальных сетях, её участии в акциях на Куликовом поле, а также на том, что Инга состояла в переписке с лидерами движения. Кроме того, мать арестованной утверждает, что во время задержания сотрудники правоохранительных органов украли (изъяли, но без оформления протокола) у Инги 600 гривен и 40 долларов. При этом они не представлялись ни при задержании, ни позже, когда проводили обыск дома у Инги и её матери. Санкции на проведение обыска они также не предъявляли. 

Мать активистки опровергает информацию о том, что в СИЗО её дочь били. Впрочем, есть информация, что избиениям подвергался жених Инги: мать опасается, что его таким образом вынудят дать показания на её дочь.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1