Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Беспорядки под Генконсульством РФ: в полицейских полетели яйца

Между «евромайдановцами», пикетирующими Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе, и полицейскими, охраняющими общественный порядок, произошла небольшая стычка.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, группа активистов попыталась пронести на акцию несколько упаковок куриных яиц, однако полиция запретила им это.

В спор вмешался лидер «Черноморского гайдамацкого объединения» Сергей Гуцалюк, который выхватил одну из коробок, отбежал на какое–то расстояние и принялся бросать яйца в полицейских. Вскоре к нему присоединились и другие участники акции.

Напомним, 10 июня активисты одесского «Евромайдана» заблокировали вход в здание Генерального Консульства Российской Федерации в Одессе, чтобы помешать проведению торжественного приёма в честь Дня России. К зданию также принесли символические виселицы и ведро с навозом, который рассыпали у входа в консульство.



Обошлось без пострадавших, хотя форму полицейским несколько попортили. Яйцемётов задерживать не стали.

Напомним, 10 июня активисты одесского «Евромайдана» заблокировали вход в Генеральное Консульство Российской Федерации, чтобы помешать проведению праздничного приёма в честь Дня России.


















12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».