Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Беспорядки в мэрии: протестовали владельцы квартир в новостроях

Около 50 одесситов, являющихся владельцами квартир в недостроенном жилом комплексе «Золотой берег» и долгострое на Головковской, 5-7, 8 сентября провели акцию протеста под стенами одесской мэрии и даже проникли внутрь здания.

Инвесторы «Золотого берега», в частности, утверждают, что недостроенное здание пытается захватить компания «Одеком Девелопмент». Они утверждают, что представители компании обещают владельцам квартир достроить жилой комплекс — но только при условии, что те согласятся доплатить за свои квартиры из расчёта в 74 доллара за квадратный метр. При этом, утверждают владельцы квартир в «Золотом береге», «Одеком Девелопмент» также получит право на реализацию пока непроданных квартир в жилом комплексе.

Владельцы квартир называют такие условия грабительскими, а действия компании «Одеком Девелопмент» характеризуют не иначе, как рейдерский захват. Кроме того, они указывают, что фирма «Одеком Девелопмент» осуществляла строительство жилого комплекса «Гагарин Плаза» на Генуэзской, где 29 августа произошёл масштабный пожар. Жильцы опасаются, что это может произойти и с их домом.

Протестующие провели пикет под зданием мэрии и даже ворвались внутрь здания, требуя встречи со «строительным» вице–мэром Вячеславом Шандриком. Тот вышел к протестующим и заверил их, что будет всячески способствовать достройке обоих жилых комплексов. Впрочем, от предложения протестующих документально оформить обещания вице–мэр уклонился.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».