Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Беспорядки в Далласе: убиты пятеро полицейских

В ходе беспорядков, вспыхнувших в Далласе, штат Техас (США) вечером 7 июля, погибли по крайней мере пятеро полицейских, ещё семеро получили ранения.

Беспорядки вспыхнули после того, как в сети было обнародовано видео, на котором двое белых полицейских убивают чернокожего. Супруга погибшего утверждает, что полицейские открыли огонь, когда тот попытался достать водительские права. Видео вызвало бурю эмоций и возмущения против неоправданной жестокости полицейских, которые, по мнению критиков, предвзято относятся к афроамериканцам и склонны применять в их отношении излишнее насилие.



7 июля в Далласе состоялась акция протеста против действий сотрудников полиции. Марш протеста должен был быть мирным, однако в какой–то момент раздались выстрелы.

Согласно отчётам полиции, стрелки располагались, цитируем, «на возвышенной позиции», по предварительной информации, их было как минимум четверо.





В результате их действий убиты 4 полицейских, ещё 8 ранены, также ранения получили двое гражданских. Один из получивших ранения полицейских вскоре скончался в больнице.

Полиция уже нашла троих стрелков, причём один из них забаррикадировался в собственном доме, отказался сдаться и был ликвидирован с помощью полицейского робота с закрепленным на нём взрывным устройством. Двое других задержаны, один из них заявил, что установил в ряде мест города взрывные устройства. Сейчас эта информация проверяется.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.