Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не камень, а баллончик: одесский активист рассказал, чем разбил голову начальнику полиции Одессы

Одесский активист Игорь Резун (Бэйл) рассказал, что во время акции протеста бросил в голову начальнику полицейского главка в Одесской области Дмитрию Головину не камень, а баллончик с краской.

1
Новости

Беспорядки в Летнем театре: соратник Гурвица хочет, чтобы его тоже посадили

Глава одесского «Народного руха», «евромайдановец» и соратник экс-мэра Гурвица Сергей Гуцалюк сознался, что тоже является организатором недавних беспорядков в Горсаду.

3 1
Новости

Доказательства собраны: полиция проводит служебную проверку из-за драки в Горсаду

Начальник областного управления полиции Одессы Дмитрий Головин поручил провести служебную проверку в связи с недавними стычками в Летнем театре Городского сада.

1
Новости

Стычки в Летнем театре: советник начальника полиции назвал «гадким» арест Ганула

Советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк огорчился из-за ареста уличного активиста Демьяна Ганула по подозрению в организации беспорядков в Горсаду.

2 1
Новости

Беспорядки у Летнего театра: полиция обещает дать правовую оценку хулиганам

Полиция Одесской области предупредила, что действиям радикально настроенных граждан, которые 18 ноября совершили хулиганские действия во время акции «Летний театр наш», в результате чего был нанесён немалый материальный ущерб коммунальной собственности, а десятки правоохранителей получили травмы, будет дана соответствующая правовая оценка.

1 3 1

Хроника дня

Беспорядки в Летнем театре: прокуратура расследует действия полиции

Приморский райсуд Одессы обязал прокуратуру внести в реестр досудебных расследований заявление о злоупотреблениях полиции во время ноябрьской акции в Летнем театре.

Об этом руководитель Центра правового мониторинга «Гиднисть» Татьяна Герасимова сообщила журналистам 11 января, отметив, что речь идёт о чрезмерном применении полицией силы к активисту.

Беспорядки в Летнем театре: прокуратура расследует действия полиции

По словам Герасимовой, 18 ноября 2017 года представители её центра «проводили мониторинг» протеста против застройки Летнего театра и зафиксировали «достаточно большое количество нарушений» закона о полиции со стороны правоохранительных органов. Кроме того, на основании этого мониторинга в областной полицейский главк ушла жалоба с требованием провести соответствующее служебное расследование (письмо было направлено в начале декабря, но ответа пока не было). Аналогичную жалобу отправили в прокуратуру, которая отказалась открывать по данному поводу уголовное производство.

Руководство центра «Гиднисть» также потребовало от прокуроров внести в реестр досудебных расследований информацию об избиении участника протестной акции мужчиной в полицейской форме. Прокуратура, однако, отказала, и в итоге центр пожаловался на неё в суд. 10 января сего года судья Приморского райсуда Гончаров обязал прокуратуру выполнить указанное требование. Татьяна Герасимова уточнила, что речь идёт о том, что мужчина в форме бил ногой по голове лежащего на земле активиста (это случилось в тот момент, когда один из протестующих залез на дерево, чтобы помешать работе видеокамеры).

Беспорядки в Летнем театре: прокуратура расследует действия полиции

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...