Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Беспорядки в Лукьяновском СИЗО: появилось видео, как «торнадовцу» отрезали ухо

В сети опубликована видеозапись с камер наблюдения в Лукьяновском СИЗО, где 11 января произошёл бунт бандитов из «Торнадо», в ходе которого один из них якобы отрезал себе ухо.

1
Новости

Бандиты из «Торнадо» устроили беспорядки в СИЗО

Чрезвычайная ситуация произошла вечером 11 января в Лукьяновском СИЗО Киева: по предварительной информации, бойцы спецроты МВД «Торнадо», обвиняемые в создании бандформирования, пытках, похищениях и изнасилованиях, подняли бунт и напали на охрану учреждения.

Хроника дня

Беспорядки в СИЗО: на «торнадовцев» завели ещё одно уголовное дело

Вечером 11 января один из бойцов спецроты МВД «Торнадо», находящийся в Лукьяновском СИЗО, получил травмы (однако какого характера и коим образом полиция не уточняет).

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Киеве, пострадавшего заключённого под конвоем доставили в больницу, а после оказания медицинской помощи – обратно, в следственный изолятор.

«В этот момент часть заключённых отказалась подниматься в камеры. На помощь работниками учреждения прибыли дополнительные силы правоохранителей, которые окружили здание. Спустя некоторое время ситуацию совместными усилиями удалось урегулировать», — сообщили в полиции.

Беспорядки в СИЗО: на «торнадовцев» завели ещё одно уголовное дело

Беспорядки в СИЗО: на «торнадовцев» завели ещё одно уголовное дело

Из–за данного инцидента в изоляторе открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал ТАЙМЕР, по одной из версий случившегося, бойцы попытались устроить побег, по другой - захватили в заложники одного из сотрудников изолятора.

Беспорядки в СИЗО: на «торнадовцев» завели ещё одно уголовное дело

Напомним, 12 бойцов роты МВД «Торнадо» были арестованы в 2015-м году по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области. Участников АТО обвиняют в создании банды, которая похищала, пытала и насиловала мирных жителей, занималась угонами автотранспорта и тому подобным в 2014-2015-м годах. Представители украинских патриотических организаций неоднократно призывали освободить бойцов, которые, по их мнению, на Донбассе просто защищали интересы Украины.

Рассмотрение дела постоянно сопровождалось массовыми беспорядками, в которых активно участвовали сторонники арестованных бойцов.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.