Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Беспорядки во вьетнамском квартале: сотрудников ГФС винят в грабеже

«Наезд» сотрудников Государственной фискальной службы на ЖК «Лотос» на улице Грушевского 23 мая обошёлся представителям вьетнамской диаспоры в кругленькую сумму.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали жители жилого комплекса, которые в настоящий момент пикетируют здание Одесской ОГА, призывая губернатора защитить их от произвола силовиков.

По словам пострадавших, события в целом происходили по тому же сценарию, что и прошлый «наезд» силовиков в январе этого года: около 15:00 на территорию жилого комплекса въехали около 10 легковых авто и два микроавтобуса с вооружёнными людьми, в последствии оказавшихся сотрудниками одного из столичных подразделений ГФС. При этом для того, чтобы попасть внутрь, силовики сломали шлагбаум, преграждавший въезд в комплекс. Кроме того, они развернули камеры наружного видеонаблюдения, чтобы те не фиксировали их действия.

После этого правоохранители принялись без всяких объяснений взламывать квартиры в жилом комплексе, вынося оттуда деньги и ценности. Двери квартир, в которые планировали наведаться, предварительно пометили красными крестами. Тех, кто оказывал сопротивление, избивали дубинками и обрабатывали слезоточивым газом. 







Точный размер нанесённого ущерба пока не определён, однако пострадавшие утверждают, что в общей сложности у них забрали по крайней мере полмиллиона долларов наличными. Как уже ранее сообщал ТАЙМЕР, жильцы комплекса попытались не выпустить правоохранителей с территории, в связи с чем между ними произошёл настоящий бой, завершившийся, впрочем, в пользу ГФС.

После рейда сотрудники ГФС, по информации ТАЙМЕРА, покинули Одессу и в настоящий момент направляются обратно в столицу.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.