Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Беспредел на Одесской таможне: компания трижды попала под досмотр ГФС

Сотрудники киевской финансовой милиции в течение 30 часов проверяли груз на Одесской таможне: компания вынуждена была трижды попасть под досмотр, трижды заплатить за выгрузку, за простой автомобиля и за простой на терминале.

Как сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации на официальной странице в социальной сети Фейсбук, 27 сентября к вице–губернатору Одесской области Юлии Марушевской обратился руководитель компании «ВЕРНОН» и попросил помочь спасти свой груз от «беспредела, творящегося на таможне».

По информации источника, фирма–импортёр начала свою деятельность 10 дней назад и попыталась завезти груз через Евротерминал Одесской таможни.

В свою очередь, киевский следователь Финансовой милиции некий Головиенко задержал груз на 30 часов из–за жалобы неизвестного гражданина.

«Поводом для этого налёта стало письмо, присланное «гражданином Константиновым». В нём он рассказывает о нарушениях компании в течение 4 месяцев. И это притом, что компания начала свою деятельность 10 дней назад. Выходит, что теперь поводом для делегирования следователя из Киева в Одесскую таможню является бумажка с жалобой. Главное, чтобы эту бумажку подписал сверху начальник оперативного управления ГУ ГФС в Киеве Янушевский», — отмечают в пресс-службе ОГА.

Также в ведомстве отмечают, что Головиенко при так называемом допросе спрашивал у импортёра, «зачем он здесь мучается, если можно без проблем растаможиться в Киеве». «Что это, если не продолжение распределения грузовых потоков в ручном режиме?» – подчёркивают в официальном заявлении одесские чиновники.

Однако как только Марушевская приехала на место инцидента, Головиенко покинул Одесскую таможню, а груз освободили и отпустили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».