Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Опростоволосились: «мостом через Дунай» оказался Хабаровский мост в России

Проект моста через Дунай, который презентовали Порошенко и премьеру Болгарии Бойко Борисову во время их визита в Одесскую область, оказался банально срисован с фото моста через Амур в российском Хабаровске.

3 4
Новости

Измаильских дворников заставили «вылизывать» Болград к приезду Порошенко

Накануне недавнего визита президента Порошенко в Болград, на город начали массово наводить лоск, причём сил одной городской администрации для этого не хватало, и пришлось привлекать коммунальщиков аж из Измаила.

6
Новости

Порошенко в Болграде возложил цветы к памятнику участникам АТО, сделанному из памятника ветеранам Великой Отечественной

Визит Порошенко в Болград начался с возложения цветов к реконструированному Мемориалу Славы, превратившегося из памятника героям Великой Отечественной войны в памятник участникам АТО.

3 4

Хроника дня

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию

5 октября президент Украины Пётр Порошенко прилетел в Болградский район на юге Одесской области, где встретился с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым.

Как стало известно, на этом официальном рандеву стороны обсудили возможности реализации такого инвестпроекта, как строительству на Дунае моста из села Орловка Ренийского района Одесской области в румынскую Исакчу.

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию

Это поможет соединить страну с рядом соседних государств, так как, по словам руководителя Одесского облавтодора Олега Вариводы, хорошее логистическое соединение в настоящее время является приоритетным направлением развития для Украины.

«Строительство трассы Одесса — Рени должно иметь продолжение… Трассой Е87, которая начинается в Одессе, а заканчивается в Анталии и проходит по территории Румынии, Болгарии и Турции. Необходимо построить этот мостовой переход в Румынию, чтобы не делать крюк до 200 километров и упростить процедуру пересечения границ», — подчёркивает чиновник.

При этом общая длина моста может составить примерно 5 километров, и на него, по предварительным подсчётам необходимо будет потратить около 8 миллиардов гривен.

У Украины таких денег, как заявил в Одесской области Порошенко, в настоящее время нет, и именно поэтому важно налаживать диалог с соседями. Впрочем, на отсутствие средств в своей стране пожаловался и болгарский гость.

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию

Добавим, что проезд по новому мосту могут после его открытия сделать платным.

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Strasser Liora Strasser Liora

собрались и поговорили … мост нужен, дайте денег. .. ой, да у нас их тоже нет. .. очень плодотворно поработали. ..

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...