Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Опростоволосились: «мостом через Дунай» оказался Хабаровский мост в России

Проект моста через Дунай, который презентовали Порошенко и премьеру Болгарии Бойко Борисову во время их визита в Одесскую область, оказался банально срисован с фото моста через Амур в российском Хабаровске.

3 4
Новости

Измаильских дворников заставили «вылизывать» Болград к приезду Порошенко

Накануне недавнего визита президента Порошенко в Болград, на город начали массово наводить лоск, причём сил одной городской администрации для этого не хватало, и пришлось привлекать коммунальщиков аж из Измаила.

6
Новости

Порошенко в Болграде возложил цветы к памятнику участникам АТО, сделанному из памятника ветеранам Великой Отечественной

Визит Порошенко в Болград начался с возложения цветов к реконструированному Мемориалу Славы, превратившегося из памятника героям Великой Отечественной войны в памятник участникам АТО.

3 4

Хроника дня

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию

5 октября президент Украины Пётр Порошенко прилетел в Болградский район на юге Одесской области, где встретился с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым.

Как стало известно, на этом официальном рандеву стороны обсудили возможности реализации такого инвестпроекта, как строительству на Дунае моста из села Орловка Ренийского района Одесской области в румынскую Исакчу.

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию

Это поможет соединить страну с рядом соседних государств, так как, по словам руководителя Одесского облавтодора Олега Вариводы, хорошее логистическое соединение в настоящее время является приоритетным направлением развития для Украины.

«Строительство трассы Одесса — Рени должно иметь продолжение… Трассой Е87, которая начинается в Одессе, а заканчивается в Анталии и проходит по территории Румынии, Болгарии и Турции. Необходимо построить этот мостовой переход в Румынию, чтобы не делать крюк до 200 километров и упростить процедуру пересечения границ», — подчёркивает чиновник.

При этом общая длина моста может составить примерно 5 километров, и на него, по предварительным подсчётам необходимо будет потратить около 8 миллиардов гривен.

У Украины таких денег, как заявил в Одесской области Порошенко, в настоящее время нет, и именно поэтому важно налаживать диалог с соседями. Впрочем, на отсутствие средств в своей стране пожаловался и болгарский гость.

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию

Добавим, что проезд по новому мосту могут после его открытия сделать платным.

Бессарабия: Порошенко и болгарский премьер обсудили строительство моста в Румынию
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Strasser Liora Strasser Liora

собрались и поговорили … мост нужен, дайте денег. .. ой, да у нас их тоже нет. .. очень плодотворно поработали. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...