Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Бессарабия против репрессий»: местные жители провели акцию против арестов

13 октября стартовала акция «Бессарабия против репрессий», в рамках которой прошли флешмобы с призывами остановить репрессии против бессарабских активистов и выпустить тех, кто попал в тюрьму.

Отметим, что организаторами мероприятия выступили соратники заключённого журналиста Артёма Бузилы.

В ходе акции выступил кандидат в депутаты Измаильского горсовета и член президиума «Народной рады Бессарабии» Алексей Литвиненко, который отметил, что молодёжь является будущим страны.

 

«За мной стоит молодёжь. Мы все надеемся на то, что в Бессарабии будет мир и спокойствие. Самое главное сейчас — активизировать сельское хозяйство. Это обеспечит условия для нормальной жизни и благополучия наших людей», — подчеркнул Литвиненко, добавив, что необходимо остановить репрессии против активистов Бессарабского края.

«Наши соратники в рамках закона добиваются защиты интересов украинской Бессарабии. Это крайне важно. У наших детей должно быть будущее. Здесь присутствует мой внук. Я хочу, чтобы он жил в свободной стране», — заявил политик.

В свою очередь лидер общественного движения «Многонациональная Одесса» Дмитрий Шишман считает, что националисты должны нести наказание за свои незаконные действия и за жестокость по отношению к нацменьшинствам. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.