Главная / Новости

 

Хроника дня

Бессарабская больница попросила и получила 200 тысяч из фонда Портнова

Татарбунарская больница получила 200 тысяч гривен на борьбу с коронавирусом из благотворительного фонда Андрея Портнова.

Бессарабская больница попросила и получила 200 тысяч из фонда Портнова

О создании благотворительного фона юрист объявил на прошлой неделе, 16 марта. Он первый внёс на счёт миллион гривен и призвал к сотрудничеству только тех, «кто материально обеспечен и хорошо зарабатывает».

«Я очень ценю сообщения о помощи и инициативы обычных людей, но прошу тех, кто не имеет хорошего достатка и сам нуждается в помощи, деньги не перечислять. Сейчас это ответственность государства, делового мира и бизнес-сообщества», — подчеркнул Портнов.

Он отметил, что ещё не до конца ясно, что именно сейчас является самым важным и приоритетным, поэтому пока нужно сосредоточиться на финансовой и логистической помощи врачам, медсёстрам и персоналу больниц.

Бессарабская больница попросила и получила 200 тысяч из фонда Портнова

К 23 марта в фонд Портнова поступило более 6 миллионов. «Все потрачены адресно, напрямую в клиники, наиболее нуждающиеся в средствах индивидуальной защиты для противодействия эпидемии. Мы продолжаем эту работу и призываем всех, кто должен, соблюдать строгий карантин и не рисковать другими людьми. Всем крепкого здоровья», — отчитался юрист.

В течение минувшей недели он выложил первый отчёт по расходованию средств и столкнулся с рядом вопросов, на которые ответил 23 марта. «Друзья, не перестаю удивляться многим окружающим нас людям. Пишут мне, почему основные платежи для противодействия эпидемии мы провели клиникам Западной Украины. Дорогие писатели, во–первых, потому что идите НХ. Во–вторых, потому что мы не политизируем помощь медицинским работникам и инфекционным и детским больницам. И в–третьих, потому что в стране беда, и мы не будем отбирать по электоральному признаку, кого помогать спасать, а кого нет», — пояснил Андрей Портнов.

«Мы немедленно оплачиваем заявки тех клиник, которые быстро собрались с мыслями и обратились за помощью», — добавил юрист.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...