Главная / Новости

 

Хроника дня

Бессарабский нардеп просит Гончарука о достройке долгожданной школы близ Тарутино

Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе (группа «За майбутне») направил запрос на имя премьер-министра по поводу завершения строительства школы в селе Надречном Тарутинского района.

Об этом сообщил сам нардеп, отмечая, что история вопроса уходит ещё в 1992 год, когда, собственно, и возникла острая необходимость в открытии нового общеобразовательного учебного заведения на 470 детей.

«Финансовую ношу взяло на себя базовое сельхозпредприятие, но уже через год таких возможностей не стало. Несколько раз работы приостанавливались, менялся источник финансирования, подрядчики и так далее. Хождение по мукам, не иначе. К 2013 году школа на 75 % была готова. Всё это время сельские дети занимаются в приспособленном помещении, выделенном сельхозпредприятием. И все продолжают ждать и надеяться», — написал Киссе в Facebook.

Он добавил, что после трагического пожара в одесском экономическом колледже руководство указанного сельхозпредприятия и самого Надречного больше «не могут брать на себя ответственность за жизни и здоровье детей». По этой причине, как отмечает одесский депутат, государство и должно позаботиться о школьниках, нуждающихся в типовом и комфортном помещении для учёбы.

Бессарабский нардеп просит Гончарука о достройке долгожданной школы близ Тарутино

«В очередной раз прошу об этом правительство Украины! Простые люди не виноваты в политических и экономических "американских горках", всплесках и падениях кланов и систем. Важно ещё и то, что школа в Надречном должна быть опорной, для детей из нескольких сел», — заключил Антон Киссе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...