Главная / Новости

Хроника дня

Бессмертный спросит у одесситов «Какой мы хотим Украины?»

По словам Безсмертного, ремонтировать в Украине больше нечего.

Гостеприимная Одесса встречает все больше любителей пляжного отдыха в этот отпускной сезон. Не до отдыха украинским политикам. Несмотря на то, что активный этап президентской гонки начнется осенью, главные фигуранты рейтингов не собираются терять и дня. Поездки городами Украины начал и Роман Бессмертный, заявивший несколько месяцев назад о намерении баллотироваться в президенты. Бессмертный, в отличие от других кандидатов, предлагает абсолютно другой формат общения с украинцами. В каждом из посещаемых городов он организовывает встречи-дискуссии, чтобы, как говорит он сам, слушать и слышать людей. Уже услышал Львов и Харьков. На этой неделе политик посетит Одессу. 1 августа он проведет в нашем городе встречу-дискуссию «Какой мы хотим Украины».

Бессмертный спросит у одесситов «Какой мы хотим Украины?»

О чем говорит Бессмертный?

Согласно мнению политика, проблема современной Украины заключается в разрыве между государством и гражданами. Они, по словам будущего кандидата в президенты, напоминают два колеса, каждое их которых двигается в разном направлении. Государство живет отдельно от граждан, не выполняя своих функций, а украинцы в результате не испытывают потребности в государственных институциях.

Роман Бессмертный также подчеркивает нежелание нынешней власти вникать в проблемы бизнеса, находя на это универсальный ответ – война. Однако военные действия, перешедшие в русло вечного кровавого «перемирия», не могут быть постоянным прикрытием бездействия сидящих в кабинетах чиновников.

Политик констатирует, что государства сейчас много там, где его не должно быть и слишком мало там, где оно необходимо. К примеру, правительство занимается бизнесом, а не безопасностью граждан и их частной собственности. В результате бизнес вынужден заниматься не развитием, а борьбой с коррумпированными чиновниками.

Отдельное внимание Роман Безсмертный уделяет вопросам реформ, средства на которые берутся в долг у международных кредиторов. Не все запущенные в действие реформы могут похвастаться правильно выстроенными механизмами. Скептицизм Бессмертного направлен на реформу децентрализации, имеющей слабое развитие политики на местах.

По словам Безсмертного, ремонтировать в Украине больше нечего. В неправильно собранном механизме ремонт одной детали обязательно выведет из строя другую. Будущий кандидат в президенты видит единственный правильный путь – переосновать государство. Все надо начинать с нуля, убежден он,

При этом переоснование государства должно начаться с главного документа – Конституции. Бессмертный готов брать на себя ответственность. Единим легитимным путем к новому Основному Закону он видит Конституционный акт – документ, дающий правовую рамку президента, парламенту и обществу в работе над Конституцией.

Бессмертный спросит у одесситов «Какой мы хотим Украины?»

Почему стоит обратить внимание?

Бессмертный – один из немногих политиков, который действительно подтверждает свои идеи планом действий. Это отличает его от популярных нынче политиков, прибегающих к тотальному популизму без каких-либо предлагаемых решений. Обсуждение существующих проблем поможет выработать единый путь, по которому пойдёт новое государство.

Все эти решения позволят по кирпичику выстроить новую Украину, строителями которой станут украинцы. И место Одессы в этом процессе – особенное, как и особенна сама «жемчужина у моря». Кто знает: возможно, те ответы, которые одесситы дадут на встрече 1 августа, как раз помогут переосновать государство и поместить в центр внимания главную ценность – Человека.

4
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...