Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Без денег МВФ бюджет Украины ждёт обрезание

Госбюджет Украины на 2016-й год составлен с учётом перспективы получения средств от МВФ, и если этих денег не будет, то правительству придётся пересматривать документ.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Неполучение внешнего финансирования ухудшает ситуацию. Придется идти на крайне непопулярные решения, секвестр бюджета, другие мероприятия», — заявил он.



Напомним, в 2016-м году Украина рассчитывала получить несколько траншей от МВФ на общую сумму в 3 миллиарда долларов США, т.е. порядка 15% от всего объёма доходов бюджета. Однако получение этих денег затягивается: сначала их ожидали вначале лета, затем в июле, потом в августе. Правда, глава Нацбанка Валерия Гонтарева уже заявила, что ждать этих денег приходится не раньше начала 2017-го года.

Впрочем, в Минфине пока ещё надеются, что деньги удастся получить ещё в этом году. Хотя уже известно, что совет директоров МВФ не включил украинский вопрос в повестку дня августовского заседания, так что денег не будет по крайней мере до конца сентября.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.