Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили: наведу порядок в Киеве и вернусь в Одессу

Михаил Саакашвили, накануне заявивший что уходит с поста главы Одесской ОГА, не намерен оставлять Одессу на совсем: по его словам, он намерен навести порядок в Киеве, а затем вернуться в Одессу, чтобы продолжить начатые реформы.

6

Хроника дня

Без губернатора: Гройсман обещает лично присматривать за Одесской областью

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Одесский регион будет находиться под особым контролем правительства до момента назначения нового главы ОГА.

Такое заявление госчиновник сделал во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины.

«Мы будем уделять необходимое внимание Одесскому региону до тех пор, пока не будет проведён публичный конкурс и не будет определён кандидат на должность председателя областной государственной администрации Одесской области. Хочу вас заверить, что с профессиональной точки зрения Одесская область к тому времени будет под особым вниманием», — сказал Гройсман.

Как напомнил премьер, по его поручению его заместитель Владимир Кистион вместе с представителями украинских министерств посетили 17 ноября Одесскую область, где провели встречи с руководителями местных предприятий по вопросам теплоснабжения, инфраструктуры, строительства дорог и социальной сферы.

Добавим, что после увольнения с должности председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили правительство намерено провести публичный конкурс для отбора его преемника.

Также напомним, что на днях бывший председатель Одесской облгосадминистрации и народный депутат Украины III, VI и VII созывов Сергей Гриневецкий заявил, что в настоящее время регион оказался в патовой ситуации. Как написал экс-губернатор в статье, опубликованной изданием «Контекст-Причерноморье», начиная с 2005 года, Одесская область ждёт уже десятого председателя ОГА, и столь частые смены руководителей «не способствовали решению ключевых проблем области». По мнению Гриневецкого, негативную роль играла и «политическая составляющая», из–за которой главы региона из главных бюрократов становились партийными вождями и агитаторами.

«Ныне же ситуация в области патовая. Отсутствуют заместители председателя областной администрации, а единственный находящийся при исполнении — не утверждён официально. В половине районов нет председателей администраций, причем большинству из них вынесено недоверие районными советами. Может, в этой ситуации логично было бы тем же советам выдвинуть свои кандидатуры руководителей исполнительной власти», — пишет бывший губернатор.

Кроме того, он подчеркнул, что программа социально–экономического и культурного развития Одесского региона на 2016 год так и не была разработана и утверждена.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».