Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Без шансов: одесские баскетболисты уступили лидеру украинского чемпионата

Коллектив Олега Юшкина не сумел противостоять на равных «Днепру» и проиграл на своей площадке со счётом 59:72.

В последний день зимы БК «Одесса» принимал гостей из Днепропетровска (переименован в Днепр), которые на данный момент ведут упорную борьбу с «Химиком» за первую строчку турнирной таблицы. Двухнедельный перерыв в украинской баскетбольной Суперлиге должен был пойти на пользу одесситам, проигравшим последние четыре матча в рамках регулярного чемпионата. Однако прервать затянувшуюся уже серию поражений «бело–синие» не смогли: соперник в лице «Днепра» оказался попросту не по зубам хозяевам паркета.

Отметим, что отчётная встреча началась под диктовку «Одессы»: точные броски Хелманиса и Пустозвонова принесли «бело–синим» лидерство (8:0) уже к третьей минуте игры. Ответ гостей был незамедлительным: «трёшки» Мишулы и Закурдаева сократили преимущество хозяев, а через мгновение всё тот же Мишула и вовсе сравнял счёт. Концовка стартовой четверти прошла при тотальном превосходстве гостей, в составе которых отличный отрезок провёл вышедший со скамейки Глебов. «Днепру» удалось полностью нейтрализовать атакующий потенциал одесситов, из–за чего коллектив Юшкина набрал лишь 11 очков за первые 10 минут матча, а четверть завершилась со счётом 16:11 в пользу подопечных Журавлёва.

Без шансов: одесские баскетболисты уступили лидеру украинского чемпионата

Во второй десятиминутке ситуация для одесситов лишь усугубилась: «Днепр» продолжил уверенно действовать в обороне, лишая хозяев возможности набирать хоть какие–то очки. И ни дальние броски, ни попытки заигрывать форвардов через трёхсекундную зону не увенчались успехом — «Одесса» снова набрала лишь 11 очков за четверть. Тем временем «Днепр» усилиями Мишулы и Тимофеенко нарастил солидный отрыв в счёте, и не расстался с ним до самого конца матча. К большому перерыву перевес гостей достиг отметки в 13 пунктов (35:22).

В третьей четверти «бело–синие» всё–таки предприняли попытку переломить ход игры, однако днепропетровцы не позволили им вернуть полноценную интригу. Роль лидера «Одессы» при этом взял на себя Алексей Щепкин, раз за разом сокращавший отставание своей команды. Однако, к сожалению для четырёх сотен болельщиков на трибунах СК «Одесса», никто из партнёров Щепкина его не поддержал, и «Днепр» продолжил диктовать свои условия на обоих концах площадки. Последний шанс выровнять ситуацию на табло «бело–синие» получили под занавес третьей четверти, когда «трёшка» Новикова сократила лидерство гостей до двух пунктов. Развить успех одесситы не смогли: броски Закурдаева и Натяжко быстро вернули «Днепру» перевес в 6 очков и остановили рывок «Одессы».

Без шансов: одесские баскетболисты уступили лидеру украинского чемпионата

Заключительная четверть снова прошла при подавляющем преимуществе подопечных Журавлёва — им без труда удалось удержать победный счёт до конца матча (72:59).

Добавим, что в составе «Одессы» самым результативным игроком этого матча стал Алексей Щепкин, записавший на свой счёт 18 очков. По 10 пунктов в копилку «бело–синих» принесли также Пустозвонов и Новиков. А американский новичок клуба, Девин Мартин, сыграл крайне слабо и набрал всего 5 очков за 26 минут на площадке.

Поражение от «Днепра» стало для одесситов 16-м в 23 матчах текущего сезона Суперлиги. Столь скромный показатель позволяет коллективу Юшкина занимать 7-ю строчку турнирной таблицы, опережая лишь «Черкасских мавп», у которых есть ещё 3 матча в запасе.

В следующем туре чемпионата «бело–синие» сыграют дома против харьковского «Политехника». Встреча запланирована на 2 марта в УСК «Одесса» (начало — в 16:00).

Без шансов: одесские баскетболисты уступили лидеру украинского чемпионата

Фото: bcdynamo.odessa.ua

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...