Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Без шансов против фаворита. БК «Одесса» – БК «Будивельник» – 57:110

В рамках первого игрового дня второго круга баскетбольной Суперлиги Украины, БК «Одесса» не сумел разжиться долгожданной победой в чемпионате, разгромно проиграв столичному БК «Будивельник».

БК «Одесса» – БК «Будивельник» (Киев) – 57:110 (12:21, 10:30, 15:32, 20:27)

БК «Одесса»: Галенко – 11, Чупира – 8, Рыхлюк – 6, Бялецкий – 2, Политов – 0 – старт, Матюкевич – 11, Анненков, Браславский – по 8, Ярмаки – 2, Симонов – 1, Кристел – 0.  

БК «Будивельник»: Луценко – 23, Крутоус – 18, Буцкий – 15, Кондратьев – 10, Малыш – 5 – старт, Моторчук – 15, Неруш – 12, Горбенко – 9, Зотов – 3.  

Номинально домашний матч против трёхкратного чемпиона Украины баскетболисты БК «Одесса» вынуждены были проводить под сводами киевского СК «Меридиан». Явный фаворит встречи, БК «Будивельник», очень уверенно начал игру и сразу определил своё преимущество над одесситами. Самая большая угроза в первой десятиминутке исходила от «больших» команды Виталия Чёрнова – Кондратьев и Крутоус легко обыгрывали один в один своих опекунов и поражали кольцо «хозяев». Также качественно киевлянам удавалось отработать в обороне – бомбардирам БК «Одесса» успешно «связали руки», а свои открытые броски после заслонов и «двоечек» подопечные Виталия Радова попадать отказывались наотрез. Всё это неизбежно вылилось в крайне слабую результативность одесситов в первой четверти – всего 12 очков, причём большинство из них было набрано с линии штрафного броска.



Как ни старались баскетболисты БК «Одесса» что–то поменять в рисунке игры, сломить надёжную защиту соперника не удавалось. Уже в дебюте второй четверти, усилиями Неруша и Луценко, киевляне довели своё преимущество до 10 пунктов, после чего тренер одесситов вынужден был взять тайм–аут. Но и после этого навязать серьёзную борьбу оппоненту не получилось – БК «Будивельник» стремительно убегал в отрыв и к большому перерыву разрыв между соперниками составлял уже 29 очков. Стоит отметить плохую реализацию бросков игроками БК «Одесса», причём за первые две четверти им не удалось попасть ни одной «трёшки». К сожалению, с такой игрой нечего было и мечтать прервать безвыигрышную серию, которая для одесситов длиться с начала марта (!) этого года.



После большого перерыва столичные баскетболисты решили быстро снять последние вопросы о победителе встречи и оторвались от БК «Одесса» уже на 40 очков. Крутоус и Луценко раз за разом без особых проблем проходили защиту номинальных хозяев паркета и поражали цель. Настоящий конкурс «дальнобойщиков» на кольцо одесситов устроили Неруш и Буцкий, а всего за поединок киевлянам удалось 12 раз попасть из–за дуги. Напротив, реализация бросков игроками БК «Одесса» продолжала хромать на обе ноги даже после того, как отрыв между командами позволил БК «Будивельник» выключить плотную опеку и играть в своё удовольствие. Забегая наперёд отметим, что за поединок подопечные Радова смогли забить всего 16 из 58 бросков с двухочковой дистанции и лишь 3 из 13 из–за дуги. 

Немного скрасила ощущение от провального поединка финальная четверть игры, в которой соперники совершенно забыли о защите своих владений и по максимуму играли в быстрый и зрелищный баскетбол. Но и при таких условиях выиграть хотя бы одну десятиминутку одесситам не удалось – финальный счёт 57:110 более чем красноречиво засвидетельствовал тотальное преимущество БК «Будивельник».

Свой следующий матч баскетболисты БК «Одесса» проведут дома 18 декабря против БК «Кремень», а пока что с результатом 8 поражений в 8 матчах, одесситы прочно засели на дне турнирной таблицы.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».