Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Без шума, но с пылью: на побережье Одессы снесли очередную стену

На фоне широко распиаренной акции по сносу стены усадьбы экс-нардепа Хмельницкого, прошёл практически незамеченным снос не менее известной стены в районе Аркадии.

Снесённая стена располагалась за самой Аркадией и отгораживала от общественности значительный участок т.н. плит, в своё время бывших излюбленным местом отдыха жителей 6-9 станций Большого Фонтана. Стена располагалась в районе недостроенного жилого комплекса «Морская симфония» — точнее, сразу за ним и ограждала от простых смертных примерно стометровый участок плит. К слову, если экс-нардеп Хмельницкий «оборудовал» свою стену битым стеклом, дабы оградить свои владения от слишком настойчивых посягательств, то стена в Аркадии была защищена от них более капитально — самой настоящей колючей проволокой.


Было так




Вид со спутника. Хорошо виден особняк, также можно заметить и саму стену




Стало

По всей видимости, аналогично стене под усадьбой Хмельницкого, стена в Аркадии преграждала вход на «собстенную набережную» резиденции, расположенной непосредственно над огороженным участком. 

Владельцем данных коттеджей считается экс-глава Хозяйственного суда Одесской области Валентин Продаевич.

На освобождённом от преграды участке плит уже появились первые отдыхающие. Впрочем, отдых здесь является занятием довольно-таки экстремальным: чтобы попасть сюда, требуется преодолеть устрашающие руины стены, изобилующие острой арматурой. Будем надеяться, что в ближайшее время данный участок побережья приведут в порядок.



Впрочем, уже через сотню метров путь отдыхающим преграждает другая стена, отгораживающая территорию яхт-клуба. Впрочем, помимо яхт, здесь имеются и чьи-то "дачки", расположенные прямо у берега моря. Но это - уже совсем другая история.




1 11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1