Главная / Новости

 

Хроника дня

Без света и тепла: дом на Львовской 5 лет живёт без коммуникаций

Жители жилого комплекса «Фонтан» на улице Львовской продолжают страдать от отсутствия коммуникаций в доме, который уже 5 лет как сдан в эксплуатацию.

Проблемы с электричеством успели стать для жителей 21-этажного дома нормой, констатирует издание Zachem.

Без света и тепла: дом на Львовской 5 лет живёт без коммуникаций

Люди неоднократно обращались к районным властям и устраивали митинги под зданием мэрии в январе текущего года. Тогда их обещали отключить от «строительного света», однако собственную подстанцию для дома делать некому.

«В доме нет своей подстанции, к нам протянут довольно тонкий провод. И на этой тонкой ветке сидят: весь дом, уже наполовину заселённый, даже с квартирантами, "Штрудель" (заведение на 1-м этаже дома. — Ред.), кофейня, две парикмахерских. Даже при самой жёсткой экономии электроэнергии не хватит в такой холод. Наша подстанция входит в единый проект (утверждённый в "Облэнерго". — Ред.) с подстанцией "Золотого Берега", он же "Аквамарин". Застройщик, что неудивительно, один», — объяснила жительница многострадального дома Тина Кузьменко.

Перебои с электричеством случаются регулярно. Так, 4 дня (с 12 по 16 ноября) жители ЖК сидели без света.

«4 дня выбивало автомат на подстанции, на которой мы и ещё кто–то, кажется, общежитие», — отметила Тина.

Неоднократные обращения в Киевскую райадминистрацию с просьбами обратить внимание на проблемы дома с электричеством, теплом и водоснабжением не дали никаких результатов.

Вечером 15 ноября жители дома вышли на акцию протеста — они перекрыли улицу Львовскую недалеко от супермаркета Santim, и это сработало: к протестующим приехал председатель районной администрации Владимир Сушков.

После его появления приехала аварийная служба, которая ранее не реагировала на звонки возмущенных местных жителей, и электричество включили.

Без света и тепла: дом на Львовской 5 лет живёт без коммуникаций

«Вообще в районную администрацию обращались и раньше. Но подействовало только перекрытие. Вчера вечером приехал Сушков, обещал взять вопрос на контроль. После этого «аварийка» материализовалась. Свет есть с полуночи, и ещё его ни разу не отключали...», — добавила Тина.

Отметим, что все эти четыре дня жители ЖК не только с только с трудом добирались на верхние этажи дома, сидели в романтической обстановке при свечах, но и мерзли: п

Кроме того, в доме не включено отопление, и дадут ли его в ближайшее время, неизвестно. На обращение жителей «Фонтана» в «Нафтогазе» ответили, что номинации могут выдать в ближайшее время, если не будет никаких проблем с правом собственности на котельную и задолженностью.

«С теплом мы сейчас завязаны на "Нафтогаз". Все бумаги туда отправлены и по их капризу переписаны. Когда "Нафтогаз" в Киеве решит, тогда и будет тепло. Есть такое мнение, что от принятия решения "Нафтогазом" до подачи газа в нашу котельную пройдёт часа два. "Управдом" — бывшие держатели котельной — при передаче котельной сначала дали справку, что долгов на ОСМД нет, а перед отопительным сезоном сами же написали в "Нафтогаз", что их долг — это в основном долг нашего дома, так что поставлять сюда газ не нужно», — рассказала Тина Кузьменко.

В довершение всего утром 16 ноября улицу Львовскую затопило прорванной канализацией.

Без света и тепла: дом на Львовской 5 лет живёт без коммуникаций

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...