Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Безнаказанность спецслужб и коррупция в прокуратуре: Госдеп США опубликовал отчёт по Украине

Власти Украины бездействуют по отношению к высокопоставленным чиновникам, в результате чего многие нарушения остаются безнаказанными.

Об этом говорится в докладе Госдепартамента США по практике соблюдения прав человека за 2015 год.

В частности в документе отмечается, что Служба безопасности Украины и министерство внутренних дел действуют безнаказанно: за 2015 год были проведены несколько расследований нарушений прав человека правоохранительными органами. Кроме того, особое внимание обращается на факт наличия коррупции в Генпрокуратуре и судебных органах.

«Правительством, как правило, не принимались адекватные меры по судебному преследованию или наказанию большинства должностных лиц, совершивших нарушения, в результате чего в стране царит атмосфера безнаказанности», — заявили в Госдепе США.

Также негативная оценка даётся расследованию расстрелов на «Евромайдане» в 2014 году и массовых беспорядков в Одессе, нарушений прав человека, связанных с «оккупацией» Крыма и конфликтом на Донбассе.



Госдеп США считает, что «введение самопровозглашёнными ДНР и ЛНР ограничений на свободу передвижения» повлекло за собой ряд проблем для внутренне перемещённых лиц: они сталкивались с трудностями при получении юридических документов, образования, пенсии и доступа к финансовым учреждениям и услугам здравоохранения.

В перечень неразрешённых в Украине проблем входят также и такие: злоупотребление служебными полномочиями; избиение лиц, содержащихся под стражей; пытки задержанных и заключённых; суровые условия содержания в тюрьмах и следственных изоляторах; насилие над женщинами и сексуальное надругательство над детьми; социальная дискриминация и преследование этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминация по отношению к ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/СПИД.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.