Главная / Новости

 

Хроника дня

«Безвиз»: Гончаренко обещает Европе, что украинцы не принесут ей никаких проблем

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что Евросоюз, оттягивая предоставление Украине безвизового режима, обманывает украинский народ.

Такое заявление депутат сделал во время общения с журналистами, комментируя тот факт, что 17 ноября комитет постоянных представителей стран ЕС подтвердил от имени Совета ЕС предложение Еврокомиссии по предоставлению Украине безвизового режима. По мнению Гончаренко, такое решение свидетельствует об определённом прогрессе в данном вопросе, но этого мало.

«Мы хотим понимать конкретную дату получения безвизового режима», — заявил он.

Нардеп подчеркнул, что украинская сторона уже выполнила все пункты совместного с ЕС соответствующего плана, несмотря даже на войну и экономический кризис.

«Сегодня, к сожалению, в Европе есть политические силы, которые ищут повод оттянуть принятие решения. Мы не против введения определённых механизмов, над которыми сейчас работают в ЕС, мы уверены, что Украина не будет представлять никакой проблемы для Евросоюза в отношении нелегальной миграции, других вещей», — заверил Гончаренко.

Он также считает, что в настоящей время Украине следует потребовать от европейских институций установить «чёткие сроки выполнения взятых на себя обязательств».

«Оттягивая решение о предоставлении Украине безвизового режима, чиновники обманывают не украинскую власть, не президента, а украинский народ. Очень надеюсь, что здоровые силы в ЕС победят пророссийских политиков и лоббистов Кремля», — заключил нардеп.

Напомним, что на днях Алексей Гончаренко перед объективами телекамер швырнул на пол и потоптал своё депутатское удостоверение, требуя безвизового режима. Всё началось с того, что журналисты напомнили нардепу о его коллеге по Верховной Раде Олеге Ляшко, который дал обещание сдать свой дипломатический паспорт до получения Украиной безвизового режима от ЕС. Гончаренко отметил, что готов сдать и свой диппаспорт.

«Он сейчас не со мной, но есть удостоверение народного депутата», — сказал он, после чего достал этот документ, бросил на пол и наступил, добавив: «Сдал».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».