Главная / Новости

Хроника дня

Безвиза пока не будет: Франция, Германия, Италия и Бельгия против

Обещания Петра Порошенко о том, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в ноябре, оказались пшиком.

По итогам саммита Украина–ЕС решение об отмене виз принято не будет. Более того, пока не ясно, когда оно может быть принято в принципе: глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все требования, которые выставил ЕС для отмены виз, однако принятие столь желанного для Украины решения откладывается из–за внутренних разногласий в Евросоюзе.

В частности, по его словам, одним из вопросов является процедура отмены безвизового режима для третьих стран, механизм которой сейчас обсуждают в ЕС. До тех пор, пока этот механизм не будет разработан, безвизового режима Украине не видать, а разработка идёт со скрипом.



Туск подчеркнул, что к украинской стороне в ЕС претензий нет. «Украина всё выполнила и выполнила в совершенстве», — заявил он. Однако, несмотря на это, к безвизовому режиму с Украиной оказалась не готова сама Европа.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц также выразил сожаление по поводу того, что Украина пока не может получить безвизовый режим с ЕС. По его словам, в Совете Европы существует сильная оппозиция к этому решению: в частности, против него выступают Франция, Бельгия, Германия, Италия и другие государства.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.