Главная / Новости

Хроника дня

Безвизовый режим: туристов из Израиля заинтересует Одесса

А также Крым, Карпаты, Умань, Киев и Львов.

Сегодня, 9 февраля, между Израилем и Украиной начинает действовать безвизовый режим, который до этого времени из всех стран СНГ действовал только с Россией.

Соглашение об упрощении визового режима после долгих споров внутри Израиля министру иностранных дел Израиля Авигдору Либерману удалось подписать летом 2010 года в Киев. Теперь для въезда на территорию обеих стран израильским и украинским туристам нужен будет только загранпаспорт.
Как отметил в интервью NEWSru.co.il посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко, «эффект от отмены виз для обеих стран будет положительным». Посол отметил, что израильтянам страна будет интересна также, как и сам Израиль украинцам.

Именно на территории Украины находится могила почитаемого в иудаизме рабби Нахмана из Умани, паломничество к которой ежегодно совершает множество израильских хасидов. Помимо этого, считает Надоленко, «мы ждем и израильтян, которым должно быть интересно, откуда родом многие создатели еврейского государства. Украина все в большей степени становится туристическим центром: Крымское побережье, и горнолыжные курорты Карпат, и исторические места, и христианские памятники в таких городах, как Киев, Львов, Одесса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...