Главная / Новости

Хроника дня

BILLA продаёт свои магазины в Одессе, Херсоне и Днепре

Украинское подразделение австрийской REWE Group – BILLA Украина – активно ищет покупателей на девять своих магазинов в шести городах страны: в Днепре, Кременчуге, Никополе, Краматорске, Одессе и Херсоне.

Так, недавно компания официально подтвердила информацию о продаже магазина в Запорожье – объект площадью более 4 тысяч квадратных метров фигурирует в списке выставленных на продажу площадей. Всего BILLA готова расстаться с 28 тысячами квадратных метров, из которых 4000 «квадратов» — магазин в Запорожье – уже нашли нового хозяина.

BILLA продаёт свои магазины в Одессе, Херсоне и ещё четырёх городах

В Ассоциации ритейлеров Украины считают, что компания, скорее всего, решила сосредоточиться на развитии в столице и городах-сателлитах. Однако мнения экспертов по этому поводу разделились: некоторые считают, что причина — в платежеспособности между жителями столичного региона и других областей; некоторые придерживаются мнения, что основная проблема, которую компания так и не смогла решить, это логистика. Другие считают, что BILLA решила отказываться от борьбы с национальными операторами и, в итоге, покинет украинский рынок.

СПРАВКА. BILLA вышла в Украину в начале 2000-х годов, открыв свои первые магазины в Киеве, Харькове и Днепре. Наибольшего развития сеть достигла в кризисный 2014-й год, когда количество её магазинов достигло 39, а представлены они были в 16 городах 9 областей страны.

BILLA продаёт свои магазины в Одессе, Херсоне и ещё четырёх городах

С тех пор количество супермаркетов австрийского ритейлера постепенно сокращалось. Так, за два года BILLA закрыла объекты в Сумах, Каменском и Мариуполе. После подтверждения в конце 2016-го продажи двух супермаркетов в Харькове, сеть в середине 2017-го сообщила, что покидает и Запорожье. Впрочем, список выставленных на продажу объектов значительно обширней.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО