Главная / Новости

Хроника дня

«БИПА» эффектно переиграла харьковских баскетболистов

30 октября в рамках Суперлиги Пари Матч одесскому баскетбольному клубу «БИПА» удалось переиграть харьковский «Политехник» со счётом 83:71.

В начале поединка одесситы позволили гостям выиграть стартовый мяч и исполнить трёхочковый: Сайниев — 0:3. «БИПЕ» пришлось взять роль догоняющей стороны. После того как Антонец броском с угла сделал отставание минимальным, 4:5, появилась уверенность, что инициатива перейдёт к одесситам, но «Политехник» явно был против.



Харьковчане постоянно вырывались вперёд, и к окончанию десятиминутки коллектив Валентина Кулибабы подошёл лидером. На финише четверти харьковчанам не удалось повторить то, что вышло в начале: «трёшку» не реализовал Арабаджи, да и после нескольких удачных подборов гости также не сумели попасть в кольцо. 13:14 к перерыву позволяли говорить о том, что у «БИПЫ» всё ещё было впереди.

Почти две минуты второй четверти команды не могли совершить ни одного точного броска, проводя время в такой же вязкой борьбе, пока в ходе реактивной контратаки Артамонов не подобрал мяч и не переадресовал его Жуковскому, который был точен из–под кольца — 15:14. Но очень скоро Козлов попаданием едва ли не с центра площадки вернул харьковчанам лидерство — 15:17.



Дальше трёхочковым наконец-то разразился Артамонов, и при поддержке Фандербурка и Ткаченко «БИПА» устремилась к победе — 26:21. Снова «Политехник» ответил «трёшкой», на этот раз Арабаджи реализовал свою попытку. За минуту до перерыва перехват и длинная передача на Фандерурка позволили ему эффектным данком вколотить мяч в сетку — 35:30.

Третья десятиминутка по сценарию напоминала предыдущий матч одесситов, когда «БИПА» на своей площадке добилась огромного перевеса с «Кремнем», но очень легко его растранжирила. На этот раз одесситы довели дело до «+10», регулярно позволяя гостям сокращать разницу. Впрочем, коллективу Вадима Пудзырей удавалось разыгрывать великолепные комбинации, так что даже некоторые помарки в обороне не давали повода усомниться в окончательном успехе «БИПЫ».



Бурю эмоций на трибунах в середине четверти вызвал перехват Фандербурка на половине площадки гостей с выходом на свободное кольцо, а также не менее зрелищный данк Жуковского — 73:58 за четыре с половиной минуты до финального свистка. С «+15» на табло «БИПА» откровенно куражилась, радуя требовательную публику классным баскетболом. Особо безжалостным к гостям из Харькова был Фандербурк, выдавший ещё несколько эффектных бросков и доведя свой личный результат матча до 23 баллов.

3 ноября «БИПА» сыграет в Южном матч Кубка Украины с «Химиком-2». Ответная игра — 6 ноября в Одессе. Начало обеих встреч в 14:00.


4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».