Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«БИПА» минимально уступила криворожским баскетболистам

3 марта одесские баскетболисты провели встречу с БК «Кривбасс», где проиграли гостям с разницей в два очка.

«БИПА» — «Кривбасс» — 65:67 (15:23, 19:21, 18:15, 13:8).

«БИПА»: Парвадов — 8 очков, 5 подборов, Костюченко — 5 очков, Волчанов — 2 очка, Балашов — 4 очка, 6 подборов, Картер — 17 очков; Скрипец — 1 очко, Жук — 5 очков, Ходов — 7 очков, Розенцвит, Ягодин, Ткаченко — 15 очков, 6 подборов, Найко — 1 очко, 5 подборов. Главный тренер — Вадим Пудзырей.

«Кривбасс»: Бояркин — 12 очков, 5 передач, Ившин — 2 очка, Забирченко — 6 подборов, Липовцев — 9 очков, 5 подборов, Глебов — 10 очков, 8 подборов; Щепкин Алексей — 11 очков, Щепкин Артём — 5 очков, Кондратовец, Дробязко — 2 очка, Тихонов — 9 очков, Никитин — 2 очка, Ворник — 5 очков. Главный тренер — Валерий Плеханов.



«Кривбасс» на протяжении большей части матча вёл в счёте. Однако до критического отрыва он практически ни разу за всю встречу не дошёл, а барражировал на грани десяти очков. Подопечным Вадима Пудзырея неплохо удавались затяжные розыгрыши мяча. Всплески активности «БИПЫ» настраивали на позитивный лад, но несколько вовремя взятых наставником гостей тайм–аутов пробуждали криворожских баскетболистов и вновь оставляли в роли отыгрывающихся хозяев.

После перерыва общий темп игры упал, но «БИПА» даже не думала сдаваться. К концу третьей четверти гости, похоже, окончательно уверовали в свою победу, расслабившись. У одесской команды был отличный шанс не просто нивелировать отставание, но даже выйти вперёд. Однако ряд неточных бросков свели на «нет» все старания одесситов.

Такое же развитие событий продолжилось и в заключительной десятиминутке. «Кривбасс» порой действовал уж слишком медленно. Однажды одесситам удалось приблизиться на расстояние в три очка, но точность броска в ключевые моменты всё равно оставляла желать лучшего.



В таком же ключе «БИПА» очень не спеша и ещё более неожиданно подобралась к «Кривбассу» за минуту до сирены на расстояние одного результативного двухочкового броска. А после двух смазанных гостями штрафных Картер в индивидуальном проходе впервые восстановил паритет на табло. До сирены оставалось всего 29 секунд: время для «полной» атаки «Кривбасса» с чужой половины паркета. Главной надеждой была успешная оборона своего кольца. Но на одной из последних секунд владения гостей под своим кольцом не удалось удержать Тихонова, который и «сделал разницу» в сегодняшнем матче — 65:67.

В субботу, 5 марта, «БИПА» примет в спорткомплексе СКА БК «Запорожье». Начало игры в 14:00.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».