Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«БИПА» проиграла луцким баскетболистам

В очередном матче баскетбольного чемпионата Украины одесская «БИПА» сенсационно уступила скромному аутсайдеру из Луцка.

БК «БИПА» (Одесса) – БК «Волыньбаскет» (Луцк) – 59:70 (12:17, 19:20, 10:16, 18:17)

28.01.2016, г. Одесса, арена: Спорткомплекс СКА.

«БИПА»: Картер, Парвадов – по 12, Ткаченко – 10, Балашов – 5, Костюченко – 2 – старт, Волчанов – 14, Найко – 3, Лапенко – 1, Ходов, Ягодин, Розенцвит – все 0. Тренер: Вадим Пудзерей.

«Волыньбаскет»: Полюляк – 17, Герасимчук – 12, Федчук – 5, Кошовец – 4, Глушко – 2 – страт, Тимощук – 16, Джексон – 9, Фурман – 3, Кисильчук – 2. Тренер: Дмитрий Чайковский.



Домашний поединок против абсолютного аутсайдера первенства одесситы начали как нельзя лучше. Американский разыгрывающий «БИПА» Крис Картер с первых минут встречи принялся пробивать оборону гостей фирменными проходами под кольцо. Баскетболистам из Луцка ничего не оставалось, кроме как останавливать быстрого легионера «жёлто–синих» с помощью персональных замечаний. Менее чем за половину первой четверти игроки «Волыньбаскет» насобирали пять фолов, а хозяева паркета получили дополнительный бонус в виде штрафных бросков в случае повторных нарушений правил. К этому времени «БИПА» уже вела в счёте 11:6 (больше всех старались Ткаченко и Картер), однако дальше дела у одесситов пошли наперекосяк.

Первым делом гости наладили игру в защите. Баскетболисты из Луцка явно не зря имеют прозвище «рыцари», так как, начиная со второй половины первой десятиминутки, их трёхсекундная зона стала настоящим неприступным замком. Волны атак «жёлто–синих» принялись раз за разом разбиваться о защитные редуты подопечных Дмитрия Чайковского, а главным препятствием на пути к кольцу «Волыни» стал американский центровой Хаким Джексон. Легионер гостей полностью «съел» опытного Станислава Балашова, не позволяя одесскому ветерану зарабатывать свои очки. Эндшпиль первой четверти остался за гостями – «рыцарям» удалось совершить рывок 9:0 и уйти отдыхать с перевесом в 5 пунктов.



Исправлять неприятный результат со старта второй десятиминутки принялся Крис Картер. Разыгрывающий «БИПА» в сольных проходах дважды поразил кольцо соперника, тем самым сократив преимущество «Волыньбаскета» всего до одного очка. Гости оказались готовыми к такому развитию событий, и после вовремя взятого тайм–аута принялись снова наращивать лидерство. «Трёшка» от Парвадова, а также 4 очка вышедшего на замену Волчанова позволили одесситам подтянуться в счёте и даже ненадолго выйти вперёд. К сожалению, все усилия хозяев в атаке свели на нет крайне неудачные действия под своим кольцом. Пока главный бомбардир одесситов Крис Картер переводил дух на скамейке, «рыцари» снова завладели инициативой и обеспечили себе гандикап в 6 пунктов в концовке второй четверти – 37:31.

Обычно главный тренер «БИПА» Вадим Пудзерей находит нужные слова для своего коллектива во время большого перерыва, но в этот раз вдохнуть жизнь в команду ему не удалось. Лишь однажды в третьей четверти баскетболисты из Луцка заставили усомниться в своём превосходстве – «трёшка» Дениса Парвадова и очередные два очка от «джокера» одесситов Михаила Волчанова сократили отставание от «рыцарей» всего до 4-х пунктов. После этого короткого всплеска в игре «жёлто–синих» гости прочно закрепились в качестве лидера поединка, и не упустили своего преимущества до финальной сирены. Злым шаржем на плохую игру хозяев паркета стала последняя атака в третьей десятиминутке, когда Картер и Балашов не смогли реализовать выход 2 в 1 на кольцо соперника.



В завершающей четверти одесситы попытались организовать погоню за луцкими «рыцарями», но усилий Парвадова и Волчанова для этого было недостаточно. Важнейшим исполнителем в составе гостей по–прежнему оставался американский центровой Джексон, который продолжал доминировать под своим щитом. Имея постоянное преимущество в 10-12 пунктов, баскетболисты Дмитрия Чайковского без проблем довели поединок до закономерной победы – 70:59.

Это поражение стало уже вторым подряд для одесситов и одиннадцатым в целом по чемпионату. С показателём 10 побед в 21 матче «БИПА» удерживает четвёртую строчку турнирной таблицы ФБУ Суперлиги Украины.

Свой следующий поединок подопечные Вадима Пудзерея проведут в гостях 4 февраля против «Черкасских обезьян».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.