Главная / Новости

 

Хроника дня

«Битва» нардепов на сессии Одесского горсовета: «Не учите нас жить, и мы не скажем, куда вам идти!»

26 апреля в ходе сессии Одесского горсовета прибывшая из Киева нардеп от БПП, член партии «Демократический альянс» Светлана Залищук разразилась критикой в адрес мэра города Геннадия Труханова.

«Я приехала в Одессу как и в другие регионы, а назад еду с целой кучей проблем, правонарушений, рейдерства, коррупции. За последние месяцы ко мне обратились много одесситов», — начала своё выступление Залищук.

Нардеп раскритиковала работу Одесского горсовета, упрекнув руководство города в том, что проекты решений не публикуют заранее, к активистам применяют физическую силу, на сессии не пускают журналистов и т.п. Кроме того, Залищук обвинила чиновников мэрии в том, что те уклоняются от проведения закупок на конкурсной основе, а также пообещала детальное расследование обстоятельств покупки зданий завода «Краян».



По словам Залищук, это дело расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое в ближайшее время допросит в качестве свидетелей активистов одесского «Демальянса», и уж те-то, мол, расскажут детективам всю правду по этому поводу.

«Битва» нардепов на сессии Одесского горсовета: «Не учите нас жить, и мы не скажем, куда вам идти!»

В ответ мэр Геннадий Труханов предоставил слово коллеге Залищук — нардепу от БПП Дмитрию Голубову.

«Очень хорошо, что депутаты, которые избрались по спискам, которые не представляют ни один округ, сегодня могут приехать в Одессу и рассказать, за что нам нужно голосовать, за что нам нельзя голосовать, какие улицы переименовывать. У нас здесь был один — член вашей команды, Михаил Саакашвили. Не сделал ничего в городе, ни одного мангала не построил, сделал только вот эту будку для бракосочетаний. Эту будку нужно назвать музеем Саакашвили. Сам сюда приехать не может, поскольку его ненавидят в этом городе», — высказался Голубов.

«Битва» нардепов на сессии Одесского горсовета: «Не учите нас жить, и мы не скажем, куда вам идти!»

Нардеп сообщил, что одесситы «и без приезжих знают, на каких улицах им нужно жить и как правильно проводить сессии».

«Мы родились в этом городе и мы, одесситы, будем решать, что в этом городе хорошо, а чего делать не нужно, — заявил Голубов. — Мы здесь разберёмся сами. Мы — одесситы. У нас работает мэр, он не танцует с зеброй, как это делал Костусев».

«Не нужно учить нас жить — и мы не будем говорить, куда вам идти», — завершил выступление нардеп. Депутаты приветствовали его речь аплодисментами, переходящими в овации.

В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов поблагодарил Голубова за выступление. Городской голова напомнил Залищук о том, что Центр демократии и верховенство права признал город Одессу среди городов-миллиоников самым открытым и прозрачным в своей работе.

«Аппаратные совещания мы ведём в онлайн-трансляции, на депутатские комиссии допускаются абсолютно все люди. На сессии сегодня вы стали свидетелем нашей демократии», — сказал мэр. Труханов упрекнул Залищук в однобокости восприятия. «Вы увидели только то, что хотели увидеть. Я был депутатом ВР — у вас там вооружённая охрана стоит, и к вам в зал сессионный общественники не заходят, они на балкончике стоят. А здесь вы не сделали замечание общественникам, которые вас поддерживают», — отметил Труханов, намекая на инцидент с главой одесского «Автомайдана» Виталием Устименко.

А завершил свою речь Труханов призывом к Залищук объективно изучить вопросы, которые она подняла в своём выступлении.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1