Главная / Новости

Будущее склонов

В ноябре 2012 года одесская мэрия объявила конкурс проектов развития прибрежных территорий города. Результаты конкурса определят стратегическое направление развития склонов и лягут в основу их детального градостроительного плана.

Другие материалы сюжета

Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6
Новости

«Шаг к морю» и «Гербарий» — склоны под бульваром Жванецкого начали реконструировать

В Одессе начались работы по благоустройству зелёной зоны склонов под бульваром Михаила Жванецкого (бывший бульвар Искусств) от Одесского художественного музея до Военного спуска.

Будущее склонов 16
Новости

Одесситам покажут проекты благоустройства склонов под бульваром Жванецкого

В павильоне на улице Успенской 7/2 в Одессе проходит выставка конкурсных проектов, поданных в ходе открытого архитектурного конкурса по реновации склонов под бульваром Жванецкого.

Будущее склонов 1 6
Новости

В Одессе под бульваром Жванецкого хотят сделать «город» и «антигород»

Победителем открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по благоустройству склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого стало проектное предложение представителей из Одессы и Киева под названием «Шаг к морю».

Будущее склонов 9
Новости Одессы

Борьба за склоны: чиновников снова хотят привлечь к ответственности

Апелляционный суд Одессы удовлетворил жалобу директора компании «Викоил» Юрия Смыкова, отменив постановление следственного управления облУВД, закрывшего уголовное производство по факту неисполнения решения суда чиновниками мэрии.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Мэр: собственники земельных участков на Одесском побережье готовы вернуть землю городу

Подавляющее большинство владельцев участков на Одесском побережье, проданных при экс-мэре Гурвице, согласны вернуть землю городской громаде. Правда, не бесплатно.

Будущее склонов 4 1
Новости Одессы

Скандальная стройка на 12-й станции Большого Фонтана остановлена

На склонах в районе 12-й станции Фонтана до 1 сентября приостановлено строительство ресторана. За это время городские власти проверят всю документацию застройщика.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Застройка побережья: генпрокурор посетовал на судебную волокиту

Прокуратура прилагает немало усилий для того, чтобы отменить незаконные решения о выделении в распоряжение частников земельных участков на берегу моря, но дела застревают в судах.

Будущее склонов 1
 

Материалы по теме

Новости

Битва за склоны: застройщик обещает сохранить выход к морю и Трассу Здоровья

Представитель компании «Викоил», претендующей на 20 гектаров прибрежных склонов, Михаил Коротюк считает, что одесситам незачем беспокоиться по поводу планов компании.

Будущее склонов 2 1

Битва за склоны: суд удалился на совещание

Судьи Приморского суда, рассматривающее иск «Викоила» к Одесскому горсовету, удалились в совещательную комнату для обсуждения принципиального ходатайства мэрии.

Напомним, «Викоил» требует отменить решение сессии Одесского городского совета от 8 июля 2011 года «О разработке детального плана территорий от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана». Представители «Викоила» утверждают, что они не были уведомлены о принятии такого решения, что нарушает их права. Напомним, «Викоил» претендует на часть указанной территории, а именно 20 гектаров между Ланжероном и Отрадой, а разработка ДПТ без учёта требований компании может помешать реализации её планов.



Суть ходатайства Одесской мэрии заключалась в том, что в «Викоиле» не могли не знать о данном решении, так как оно было опубликовано на официальном сайте горсовета, а также на сайте одного из министерств (представитель мэрии не смог ответить на уточняющий вопрос корреспондента ТАЙМЕРА, о сайте какого именно из министерств идёт речь). Если ходатайство будет принято, то на этом судебное рассмотрение дела фактически будет завершено, а требования «Викоила» — отвергнуты.

Представитель компании, разумеется, просил суд не принимать ходатайство во внимание: по его мнению, Интернет не является предусмотренным законом способом публикации подобных документов.

Суд выслушал аргументы сторон, после чего судьи удалились в совещательную комнату.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...