Главная / Новости

Хроника дня

Туберкулёзная больница в Черноморке уходит частникам

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о сдаче в аренду ООО «Кано трейд» помещений бывшей туберкулёзной больницы №1, что на улице Прибрежной, 17 в Черноморке.

В аренду передаются здания и сооружения общей площадью свыше 4 тысяч квадратных метров на срок в 2 года и 11 месяцев. Целевое назначение объекта — для создания детского оздоровительного лагеря.

Туберкулёзная больница в Черноморке уходит частникам

Стоит отметить, что больница действовала до 2012-го года. Затем СЭС выдала предписание о закрытии учреждения в связи с его плачевным состоянием. В 2013-м году объект вроде бы начали ремонтировать: планировалось привести в порядок спецотделение, в котором должны были содержаться больные туберкулёзом заключённые. Однако потом решили, что дешевле будет организовать для этой категории больных специальные помещения на территории Одесского СИЗО, и ремонт забросили. 

В различное время озвучивались планы разместить на освободившеся территории некие лечебные учреждения, однако на реализацию ни одного из этих планов не нашлось то ли денег, то ли политической воли. Летом 2016-го года объект передали в ведение департаменту коммунальной собственности - то есть, стали готовить к приватизации.

Что же до ООО «Кано трейд», которое стало арендатором и, по всей видимости, в скором времени станет собственником зданий больницы, а затем - и самого земельного участка, то СМИ связывают её с бизнес-группой одесского бизнесмена Владимира Галантерника, являющегося деловым партнёром мэра Одессы Геннадия Труханова.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.