Главная / Новости

 

Хроника дня

Бывшее бомбоубежище в Отраде отдают под жилую застройку

ООО «Аерем» получило разрешение на разработку проекта отвода на улице Отрадной, 11б в Одессе под строительство жилого дома с подземным паркингом.

Соответствующее решение приняла 12 декабря сессия Одесского горсовета. На её заседании депутат Александр Орлов («Оппозиционный блок») сообщил, что возведение нового жилья запланировано на месте бомбоубежища, а сейчас участок там является практически пустым — имеется по указанному адресу лишь цокольное помещение. В связи с этим народный избранник попросил снять проект решения с повестки дня, однако коллеги по горсовету это предложение не поддержали.

Бывшее бомбоубежище в Отраде отдают под жилую застройку

В ходе дальнейшего обсуждения проекта депутат Наталья Данилко (фракция «Блока Порошенко») проинформировала представителей власти о том, что обсуждаемый участок расположен в границах её депутатского округа, и потому она довольно детально изучила данный вопрос. Так, Данилко подавала запросы в профильные инстанции и не получила подтверждения того, что данное помещение является бомбоубежищем.

«Наверху имеется заброшенная детская площадка, под ней обычное подвальное помещение», — добавила депутат.

А вот директор гордепартамента оборонной работы Григорий Зубов рассказал, что когда–то помещение действительно было защитным сооружением и принадлежало Минобороны. В настоящее же время объект не имеет никаких признаков бомбоубежища, став просто–напросто подвалом. В 2005 году это помещение на 400 квадратных метров было выкуплено городом, а затем перепродан частному лицу, которое в ноябре этого года и перепродало его фирме «Аерем». Только вот площадь уже по договору купли–продажи составила 700 «квадратов». Как так получилось, чиновники не знают.

Бывшее бомбоубежище в Отраде отдают под жилую застройку

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Нормально так, во время военного положения, когда сюда семимильными шагами Идёт Путин, они отдают бомбоубежище под застройку!

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

За такой саботаж, во время военного положения, виновников расстреливать полагается!

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...