Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Бывшего главу винницкой полиции задержали по обвинению в госизмене

17 марта сотрудники СБУ задержали при попытке пересечения государственной границы бывшего начальника ГУ НП в Винницкой области Антона Шевцова.

Как передаёт пресс-центр Службы безопасности Украины, Шевцов пытался попасть в Беларусь через пункт пропуска «Сеньковка» в Черниговской области. В дальнейшем он планировал бежать в Россию, о чём свидетельствует авиабилет «Минск — Москва», изъятый у него при задержании.


Антон Шевцов

На данный момент по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что накануне СБУ выдало Шевцову официальное заключение о том, что никаких материалов, подтверждающих его причастность к противоправным действиям, не обнаружено.



Напомним, 10 марта под стенами винницкого областного управления полиции состоялся митинг против Антона Шевцова. В протестных акциях принимали участие и одесские «автомайдановцы», возглавляемые Евгением Резвушкиным. Также протестующие перекрывали автотрассу Одесса — Киев возле поста ГАИ у села Дачное Одесской области. Таким образом они выражали свой протест против назначения на должность начальника ГУ НП Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого в «сепаратизме».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.