Главная / Новости

 

Хроника дня

Бывшего руководителя Одесского порта уличили в многомиллионных хищениях

Экс-начальнику Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) Михаилу Соколову предъявили подозрение в злоупотреблении служебным положением на сумму 21,36 млн грн.

Об этом сообщило издание «УНН» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) Украины. Как отмечается, вместе с Соколовым попали под подозрение ещё четверо лиц. Так, ещё в 2015 году начальник порта вместе с главным инженером, директорами частных компаний и физическим лицом, приближённым к народному депутату Украины VII и VIII созывов, провели госзакупку услуг по строительству причала в Одессе. Победителем соответствующего конкурса стала, несмотря на отсутствие опыта и несоответствия необходимым условиям, стала одна из указанных фирм. А в дальнейшем, в день фактического начала выполнения работ, между директором компании–победительницы и руководителем другой фирмы, которая сдавала в аренду дноуглубительный караван, были подписаны дополнительные соглашения, в которых была существенно увеличена стоимость фрахта дноуглубительного каравана.

Добавим, что, по данным САП, местонахождение бывшего начальника филиала АМПУ и физлица, связанного с депутатом, пока не установлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...