Главная / Новости

Хроника дня

Бывшему главному инженеру «Николаевоблтеплоэнерго» светит 12 лет тюрьмы за коррупцию

Бывшему главному инженеру ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину грозит 12 лет тюремного заключения за злоупотребление служебным положением и безосновательную растрату бюджетных средств в размере более 500 тысяч гривен.

Досудебное расследование завершено 14 июня, а в суд направлен обвинительный акт, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В ходе расследования было установлено, что с мая по октябрь 2015 года Виталий Бородин внёс в акты выполненных работ по монтажу и наладке 138 новых тепловых счётчиков в жилых домах Николаева заведомо ложные сведения, в результате чего были безосновательно растрачены более полумиллиона гривен из бюджета.

Виталию Бородину сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины (растрата чужого имущества путём злоупотребления служебным положением, совершённая в особо крупных размерах, и составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

Напомним, в конце прошлого года Виталию Бородину также направили подозрение в хищении почти 5 миллионов гривен бюджетных средств. Кроме того, предприятию «Николаевоблтеплоэнерго» был нанесён ущерб более чем в 3 миллиона гривен при установке счётчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.