Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ГПУ: выстреливший в безоружного человека Пашинский просто оборонялся

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

1
Новости

Пашинский решил защищать своего оппонента от его же адвокатов

Нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский считает, что семье Вячеслава Химикуса, которому он прострелил ногу, может угрожать опасность из-за причастности экс-главы администрации президента Андрея Портнова к финансированию его защиты.

2

Хроника дня

Бывшему нардепу Пашинскому сообщили о подозрении по делу о стрельбе в человека

Госбюро расследований сообщило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому по делу о стрельбе из пистолета в человека на Новый год.

Об этом говорится на сайте ГБР.

Пашинскому вменяют ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы. «Просим избрать меру пресечения в виде содержания под стражей», — написал глава ГБР Роман Труба в своём телеграм–канале.


Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Киевской области Вячеславу Химикусу.

По версии Пашинского, он с женой возвращался на автомобиле из кинотеатра домой в село Хлепча. На неосвещённой части дороги их машина чуть не врезалась в микроавтобус, который стоял на проезжей части без габаритных огней. Депутат вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить, в чём дело. В результате у него завязалась ссора с Химикусом, который якобы ударил Пашинского бутылкой по голове и сбил с ног. Лежа на земле, депутат выстрелил в ногу своему нападающему из пистолета Glock 19.

По версии Химикуса, Пашинский с самого начала конфликта достал пистолет, начав угрожать им, и именно за это получил бутылкой по голове. Кроме того, пострадавший утверждает, что Пашинский не стрелял в воздух для предупреждения, а сразу целился на поражение.

Бывшему нардепу Пашинскому сообщили о подозрении по делу о стрельбе в человека
Сергей Пашинский

В ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия же второго участника событий — Химикуса — были признаны «общественно опасными».

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Зато Стерненко не предъявили.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...