Главная / Новости

Хроника дня

Бывшие белгород-днестровские чиновники обратились в суд по поводу незаконного увольнения

Бывшие руководители «Белгород-Днестровскводоканала» и «Автотранссервиса» — Игорь Галата и Сергей Азарсанов — обратились в суд с исковыми заявлениями о незаконном увольнении их с занимаемых должностей.

Они были уволены в конце 2019 года. Вместо них секретарь горсовета назначил Василия Алимкина и Сергея Манитенко соответственно. Конкурсы на должности стратегически важных объектов города не проводились. Как заявил секретарь Белгород–Днестровского горсовета Виктор Грозов на пресс-конференции, решение об их назначении было принято, потому что данные кандидатуры внушают доверие.

В целом из–за незаконных увольнений чиновников и их восстановления через суд из городского бюджета на возмещение заработных плат, отпускных и т. п. ранее уже была потрачена круглая сумма. Речь идёт об экс-заместителе мэра Вадиме Кесарчуке, бывшем секретаре горсовета Ольге Ципуленко и начальнике управления образования Людмиле Муржа–Ромащук.

Если суд признает незаконным увольнения Азарсанова и Галата, бюджет города снова ожидают незапланированные и внушительные расходы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...