Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бывшие соратники Саакашвили приехали в Одессу поагитировать за... Гурвица

Четверо бывших высокопоставленных государственных чиновника Грузии, которые работали в команде экс-президента Михаила Саакашвили, приехали в Одессу, чтобы поддержать Эдуарда Гурвица на выборах городского головы.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, 8 октября они провели пресс-конференцию, на которой анонсировали создание в Одессе по инициативе Гурвица «Совета реформ».

В совет войдут бывший министр образования, а позже – министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин, экс-глава Центральной избирательной комиссии Грузии Гурам Чалагашвили, бывший директор службы морского транспорта Грузии Таймураз Иобидзе и ранее возглавляшвий службу судебно-медицинской экспертизы Грузии Георги Кхизанишвили.

«Мы находимся в Одессе по приглашению одного из кандидатов в мэры Одессы, господина Гурвица. Мы являемся представителями «Клуба реформаторов Грузии», каждый в своей сфере проводил очень много реформ, которые были тогда так необходимы Грузии. У нас огромный опыт проведения этих реформ и по просьбе Гурвица мы включимся в работу «Совета по реформам», который создается в Одессе», – объяснил Дмитрий Шашкин.

Отметим, что грузинские реформаторы заявили, что не занимаются предвыборной агитацией за Гурвица. Тем не менее, во время пресс-конференции они неоднократно напоминали, что именно экс-мэр Одессы позвал их в Одессу, и только Гурвиц «проявляет инициативу и готов на реформы, которые изменят город». 

Грузинские политики пока не смогли подробно рассказать, какие реформы они считают необходимыми для Одессы и как именно они готовятся воплощать их в жизнь. Дмитрий Шашкин рассказал, что считает необходимым изменить украинскую систему образования, приблизив ее к стандартам грузинской школы, Таймураз Иобидзе рассказал о своём успешном опыте введения в Грузии международного паспорта моряка, а экс-глава ЦИКа Грузии Гурам Чалагашвили позитивно охарактеризовал систему выборов в Грузии. Как это может помочь Одессе пока что остаётся совершенно непонятным.

Добавим, что грузинские управленцы уходили от вопросов об их отношении к работе в Одессе их бывшего шефа Саакашвили. Тот факт, что Саакашвили поддерживает другого кандидата в мэры Одессы, Александра Боровика, их не смущает.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...