Главная / Новости

Хроника дня

Бюрократические курьёзы: бывший директор Ильичёвского порта предъявляет претензии самому себе

Ильичёвский порт (переименован в Черноморский) судится с компанией «Рисоил Терминал» по поводу уничтожения последней двух складских помещений.

Вышеуказанные помещения (склад №2107 и склад–площадка №2110) располагались на участке, который ранее принадлежал порту и на который теперь претендовала частная компания. Однако наличие на ней всё ещё принадлежащих порту объектов мешало частникам оформить право пользования интересующей их землёй.

В июне 2015 года «Рисоил Терминал» обратился к дирекции Ильичёвского порта с просьбой снести данные строения. Там обратились за соответствующим разрешением к Министерству инфраструктуры, но так его и не получили и, соответственно, своего разрешения на демонтаж не давали.

Бюрократические курьёзы: бывший директор Ильичёвского порта предъявляет претензии самому себе

Однако в конце 2016-го года ревизия, которую проводили в порту представители Госаудитслужбы, выявила отсутствие этих строений, которые, впрочем, продолжали числиться на балансе порта. Оказалось, что «Рисоил Терминал» снёс их, не дожидаясь подтверждения от руководства порта, однако до визита аудиторов в порту об этом «не знали».

В июле 2017 года порт обратился к «Рисоил Терминалу» с претензией о незаконном сносе строений и с требованием восстановить их — либо возместить порту ущерб от их уничтожения в размере 505 тысяч гривен. Судя по тому, что 10 августа порт обратился с иском об истребовании с частников этой суммы в Хозяйственный суд Одесской области, претензию эту в «Рисоил Терминале» удовлетворять не спешат.

А теперь самое интересное: дело в том, что Ильичёвский порт на момент отправки претензии возглавлял Сергей Крыжановский (он был снят с поста директора порта 4 августа). И он же (!) в летом 2015-го года возглавлял «Рисоил Терминал», т. е. снос складов был осуществлён под его непосредственным руководством.

Получается, что претензии по поводу уничтожения складов Крыжановский–директор порта отправляет Крыжановскому-руководителю «Рисоил Терминала» — т. е. по факту самому себе.

ТАЙМЕР будет следить за дальнейшим развитием этой прелюбопытной коллизии.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.