Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бывший футболист «Черноморца» будет помогать Гурвицу на выборах

Доверенным лицом кандидата на должность городского головы Эдуарда Гурвица стал действующий депутат городского совета Игорь Беланова.

Соответствующее решение Одесская городская избирательная комиссия  приняла 5 октября.

Стоит напомнить, что в 2010 году Беланов достаточно критически высказывался в отношении Гурвица, в частности он заявлял, цитируем, «те люди, которые сейчас находятся у власти — это Гурвиц и Климов, я считаю, просто похоронили в нашем городе футбол».

«На смену им должны приходить другие люди, с открытыми добрыми глазами, которые хотят что–то сделать, чтобы у них была мечта — поднять этот город. А делать вид и загубить, уже я не знаю, скоро одесский «Черноморец» уже будет ниже плинтуса играть. Мне, например, как одесситу, стыдно. Клуб с таким именем — это брэнд нашего города, как Оперный, как Чёрное море. Я не понимаю, как можно так относиться к нашему футболу», — отмечал пять лет назад одесский политик.  

 

СПРАВКА. Игрь Беланов — известный советский и украинский форвард, был признан лучшим футболистом года Европы в 1986 году. Мастер спорта СССР международного класса (1986). Заслуженный мастер спорта СССР (1986).

В настоящее время — владелец футбольной школы своего имени в Одессе. В декабре 2010 года он был назначен исполняющим обязанности начальника управления физкультуры и спорта Одесского городского совета  однако 7 февраля 2013 года был отправлен в отставку.

1 сентября 2012 года на аллее футбольной славы ФК «Черноморец» (Одесса) были увековечены первые двенадцать памятных звёзд, одна из которых посвящена Игорю Беланову.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».