Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бывший глава набсовета «Укрэксимбанка» выбросился из окна

Украинский бизнесмен, экс-председатель наблюдательного совета «Укрэксимбанка» и бывший член наблюдательного совета «Ощадбанка» Игорь Сотуленко покончил жизнь самоубийством.

«Сотуленко выбросился из окна в среду утром (25 ноября – прим. ред.), в его квартире нашли предсмертную записку», — сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в правоохранительных органах.



В столичной полиции подтвердили факт смерти человека, который выбросился из окна квартиры, однако официально не сказали, что погибшим является Игорь Сотуленко.

«Такой факт имел место быть утром 25 ноября. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины», — сообщили в пресс-службе полиции Киева, добавив, что предварительные данные свидетельствуют о том, что это было самоубийство.

По данным украинских СМИ, Сотуленко был связан с бизнес-группой экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

В сентябре 2014 года Печерский районный суд Киева постановил взыскать с Игоря Сотуленко и его компаний ООО «Автоинтернешнл Метрополис», ОАО «Завод коммунального машиностроения» 375 миллионов гривен долгов. В течение почти года бизнесмен пытался перевести это дело в суд международной юрисдикции, чтобы это дело рассматривалось по законодательству Кипра. Однако 1 июля 2015 Верховный суд Украины отказал в удовлетворении искового заявления.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».