Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Бывший и нынешний начальники Ильичёвского порта поругались на пресс-конференции

1 февраля на пресс-конференции, посвящённой судьбе Ильичёвского порта, возник конфликт: представителей нынешней администрации порта в зал так и не пустили.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА, побывавший на мероприятии.

Представителей нынешней администрации в зал, где проходила пресс-конференция, не пустили — чтобы донести свою точку зрения, они были вынуждены ждать в коридоре.

В зале же журналистов уже ожидали экс-замначальника Ильичёвского порта, зампредседателя Одесской областной организации партии «УДАР» Сергей Белюк и представители независимого профсоюза порта.

Сергей Белюк заявил журналистам, что «УДАР» выступает против приватизации порта, а «нынешняя администрация старается всеми способами обанкротить это прибыльное предприятие, которое приносит в казну миллиарды гривен».

По его словам, несмотря на все заявления пресс-службы порта о том, что мощности предприятия наращиваются, порт практически перестал обрабатывать высокорентабельные и транзитные грузы, сделав ставку на малорентабельные перевалочные грузы. Сергей Белюк считает, что перевалка таких грузов не окупает даже погрузочно-разгрузочные работы.

Представители независимого профсоюза порта в свою очередь пожаловались на массовые сокращения. По их словам, начиная с 2010 года количество работников порта было сокращено примерно на 2 тысячи человек, и это далеко не предел.

Организаторы пресс-конференции уверены, что таким образом порт готовят к приватизации, которая станет возможной в июне этого года после вступления в силу закона о портах. По их словам, представители профсоюза уже обращались в Министерство инфраструктуры Украины с жалобами, но там им ответили, что администрация порта просто приводит количество сотрудников в соответствие с объёмом грузопотока.

На этом официальная часть пресс-конференции окончилась и ожидавшие всё это время в коридоре члены администрации порта получили возможность высказать журналистам свою точку зрения.

Как сообщил прессе замначальника Ильичёвского порта по кадрам и быту Владимир Осиевский, он пришёл на пресс-конференцию прежде всего для того, чтобы увидеть Сергея Белюка, который, как оказалось, до сих пор числится на своей должности в порту, и ему начисляется заработная плата, однако на рабочем месте он не появляется с 26 октября прошлого года.

В ответ на это заявление Белюк продемонстрировал свою трудовую книжку и сообщил, что уже уволен, а то, что в порту не могут отыскать его заявление об увольнении, — не его проблема.

Впрочем, журналистов больше интересовал не вопрос трудоустройства Сергея Белюка, а информация о массовых сокращениях в порту.

Владимир Осиевский отметил, что на момент назначения новой администрации Ильичёвского порта в порту работало около тысячи людей пенсионного возраста. Он рассказал, что тогда была достигнута договорённость с профсоюзом о выплате им при увольнении выходного пособия в размере пяти месячных окладов и примерно 500 человек были таким образом отправлены на пенсию.

Кроме того, 700 человек, говорит Владимир Осиевский, отказались от своих рабочих мест добровольно, перейдя на работающее в порту предприятие «Укртрансконтейнер», а ещё 500 сотрудников были уволены, как он выразился, «по естественным причинам».

Замначальника по кадрам и быту подчеркнул, что по инициативе администрации порта за всё это время были уволены за различные нарушения всего 15 человек.

Что же касается переработки низкорентабельных грузов, то, как рассказал замначальника порта по правовым вопросам Александр Кравцов, такая ситуация действительно имеет место, поскольку Ильичёвский порт является участником рыночных отношений и занимает в своей нише не слишком выгодное положение, в связи с чем высокорентабельные и транзитные грузы уходят в другие украинские порты.

«Мы универсальный порт, работаем со всеми грузами, которые удаётся привлечь, но, увы, рынок складывается не в нашу пользу. Мы боремся за грузы, пытаемся перевооружаться, но для этого нужны серьёзные преобразования в структуре, а преобразования упираются в диалоги, которые сегодня на предприятии строить очень сложно», — пожаловался Александр Кравцов.

При этом он подчеркнул, что грузооборот порта постоянно растёт, но доходность предприятия действительно падает.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...