Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Экс-мэр Белгорода-Днестровского подал апелляцию на свой приговор

Бывший городской голова Белгорода-Днестровского Игорь Нановский подал апелляционную жалобу на приговор Киевского районного суда Одессы, по которому мэра лишили свободы.

1
Новости Одессы

Экс-мэр Белгорода-Днестровского обратился к горожанам из тюрьмы

Экс-мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский обратился к горожанам из тюрьмы с заявлением о том, что никому не поручал собирать и проводить акции протеста в его поддержку.

1

Хроника дня

Бывший мэр Аккермана уже четвёртый год судится из-за дела о взятке

В деле обвинённого во взяточничестве экс-мэра райцентра Белгород-Днестровский Одесской области Игоря Нановского отчётливо звучит фамилия бывшего губернатора, а ныне нардепа Эдуарда Матвийчука.

Как сообщили источники ТАЙМЕРА в местном горсовете, именно Матвийчука называют главным «заказчиком» дела Нановского. Окончательного решения по этому делу, однако, нет на протяжении уже нескольких лет.

Как известно, в 2015 году Киевский районный суд Одессы признал аккерманского мэра виновным и приговорил к шести годам лишения свободы. Задержали Нановского в январе 2014-го — чиновник якобы вымогал от предпринимателя и депутата горсовета Михаила Махнева взятку за то, чтобы не расторгать договор аренды земли. Речь шла о 36 тысячах гривен, и хотя суд и признал мэра виновным, тот всё отрицал, заявляя о «политическом заказе». Стоит отметить, что Махнев и Нановский находились в конфликтных отношениях. Указанный депутат с группой «отщепенцев» долгое время добивался отставки городского головы и секретаря муниципального собрания Александра Македонского, а Нановский пытался лишить Махнева мандата из–за судимости (суд признал последнего виновным в мошенничестве).

В конце декабря 2015 года Игорь Нановский успешно обжаловал приговор: судейская коллегия нашла в деле ряд «разногласий». Так, в протоколе говорилось об изъятии купюр по 500 гривен, а в реальности были найдены 200-гривневые банкноты. Кроме того, суд первой инстанции неверно оценил показания ряда свидетелей, и коллегия увидела в действиях Нановского лишь признаки мошенничества. В результате она отменила приговор по ч. 4 ст. 368 и ч. 1 ст. 364 УК Украины. Вместо этого экс-мэра приговорили к двум годам условно по ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Бывший мэр Аккермана уже четвёртый год судится из–за дела о взятке

Одесская областная прокуратура, впрочем, с таким решением не согласилась и подала кассацию. В марте Высший спецсуд принял следующее решение по делу: коллегия сочла выводы апелляционной инстанции безосновательными и направила дело на новое рассмотрение. В данный момент оно слушается в Одесском апелляционном суде.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...