Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Бывший «Норд» наладит выпуск «социальных» холодильников для жителей Донбасса

7 декабря в Донецке состоялась встреча руководства донецкого завода «Донфрост» (бывший «Норд») с представителями крупнейших торговых сетей, работающих на территории непризнанной ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В ходе встречи обсуждались вопросы дистрибьюции продукции предприятия на Донбассе: дело в том, что в настоящее время большая часть продукции завода поставляется на российский рынок, а вот в самом Донецке и окрестностях единственный в регионе производитель холодильного оборудования практически не представлен.

Руководство «Донфроста» намерено исправить эту ошибку: в частности, в ближайшее время на рынок непризнанной республики планируют вывести новую модель холодильников по специальным «социальным» ценам.

Напомним, завод «Норд» принадлежал украинскому бизнесмену и политику Валентину Ландику. В августе 2016-го года предприятие заявило о прекращении работы в связи с, цитируем, «невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях». Однако уже в сентябре стало известно о том, что предприятие сменило владельца: новым хозяином завода стало российское ООО «Диорит-Технис», зарегистрированное в Ростовской области. 14 сентября завод возобновил свою работу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.