Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Бывший «Норд» наладит выпуск «социальных» холодильников для жителей Донбасса

7 декабря в Донецке состоялась встреча руководства донецкого завода «Донфрост» (бывший «Норд») с представителями крупнейших торговых сетей, работающих на территории непризнанной ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В ходе встречи обсуждались вопросы дистрибьюции продукции предприятия на Донбассе: дело в том, что в настоящее время большая часть продукции завода поставляется на российский рынок, а вот в самом Донецке и окрестностях единственный в регионе производитель холодильного оборудования практически не представлен.

Руководство «Донфроста» намерено исправить эту ошибку: в частности, в ближайшее время на рынок непризнанной республики планируют вывести новую модель холодильников по специальным «социальным» ценам.

Напомним, завод «Норд» принадлежал украинскому бизнесмену и политику Валентину Ландику. В августе 2016-го года предприятие заявило о прекращении работы в связи с, цитируем, «невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях». Однако уже в сентябре стало известно о том, что предприятие сменило владельца: новым хозяином завода стало российское ООО «Диорит-Технис», зарегистрированное в Ростовской области. 14 сентября завод возобновил свою работу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.