Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бывший премьер-министр поддержал создание порто-франко в Одесском регионе

Экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах поддержал инициативы о создании зон свободной торговли – порто-франко в Одесском регионе и «Днепропетровской экономической автономии».

Об этом он заявил в эфире Первого делового канала.

По мнению политика, нужны изменения в Конституции с чётким балансом функций и ответственности различных ветвей власти, с делегированием полномочий и ресурсов местным общинам. Кроме того, он отметил, что регионы Украины имеют потенциал, который необходимо реализовывать.



«И это то, что, делается в других странах. Как результат — в Польше сегодня валовой внутренний продукт практически в четыре раза выше, чем в Украине. Хотя, в начале 90-х у нас были практически равные показатели. Что же касается специальных, свободных экономических территорий, то, безусловно, они имеют право на существование. И это подтверждает опыт других стран», — отмечает Кинах.

По словам политика, «свободные экономические зоны — это возможность концентрации ресурсов, формирования новых предприятий, создания рабочих мест, но для этого нужны соответствующие законы и контроль со стороны государства».

«Нужны очень мудрые, взвешенные, технико–экономические обусловленные и высокопрофессиональные шаги, а также чёткий мониторинг со стороны государства и контроль деятельности таких свободных территорий, включая и индустриальные, промышленные парки, которые также являются для нас очень актуальными. И этот механизм необходимо задействовать», — резюмировал Анатолий Кинах.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.