Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пост спецпредставителя США в Украине могут упразднить — чиновники боятся «касаться этой работы даже трёхметровой палкой»

Должность специального представителя США в Украине, которую ранее занимал Курт Волкер, вероятно, будет отменена вообще, а полномочия перейдут другим чиновникам Госдепартамента, чьё портфолио включает украинское направление политики.

1
Новости

В Госдепе США настоятельно советуют украинцам не менять Порошенко: он лучше всех!

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал основной заслугой президента Порошенко перед украинцами то, что он «защищает» их от России.

5 1

Хроника дня

Бывший «смотрящий» от США по Украине просил Зеленского не преследовать Порошенко

Бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в сентябре 2019 года просил президента Владимира Зеленского не преследовать своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом заявил американский дипломат, поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, о чём свидетельствует стенограмма его допроса в Вашингтоне.

Допрос состоялся 22 октября на закрытых слушаниях Конгресса в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа, однако расшифровку опубликовали в ночь на 7 ноября, передаёт «Страна» со ссылкой на «Европейскую правду».

Бывший «смотрящий» от США по Украине просил Зеленского не преследовать Порошенко
Уильям Тейлор

По словам Тейлора, 14 сентября он и Волкер беседовали за ужином с советником Зеленского Андреем Ермаком. Ермак рассказывал, как украинская власть собирается решать вопрос Донбасса. На ужине присутствовал четвёртый человек от украинской стороны.

«Волкер намекнул Ермаку и этому другому украинцу — его фамилия Новиков (вероятно, внештатный советник Зеленского Игорь Новиков. — Ред.), что было бы неплохо не преследовать экс-президента Порошенко.

Тейлор передал слова Волкера: «Курт сказал: "Знаете, надо идти вперёд, а не преследовать Порошенко". И тогда Ермак и Новиков вынули свои мобильные телефоны и открыли фотографии своих родственников. Там были брат и двоюродный брат, которые были убиты или ранены на Востоке».

Уильям Тейлор занял свою нынешнюю должность летом 2019-го. Курт Волкер покинул свой пост 29 сентября.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Видимо, Волкер за свою шкуру боится - если тронут Порошенко, то могут и его потянуть. Рыльце в пушку, значит. Они думали, раз Украина коррумпирована, то можно тут делать что угодно и будет шито-крыто. Ан нет.

Ответить +2
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Ан нет - Вы правы.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а писю эта вонючая американская свинья не хочет пососать?

Ответить +1

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...