Главная / Новости

 

Хроника дня

Бывший «смотрящий за Одесской областью» терпит обидные поражения в судах за «7-й километр»

Одесские суды вынесли сразу несколько решений, серьёзно подрывающих (или грозящих подорвать в ближайшем будущем) позиции группы Ивана Авармова и Юрия Иванющенко на промрынке «7-й километр».

Первое решение было вынесено 28 августа, и оно касается иска, поданного вдовой основателя рынка Виктора Добрянского Валентиной. Валентина Добрянская требовала передать ей права на предприятие «Виктор-Д», контролирующее 28,5% уставного фонда промрынка. Предприятие это входит в сферу контроля внука Виктора Добрянского — Виктора Добрянского–младшего, но Валентина Добрянская уверяла, что произошло это незаконно, и требовала вернуть ей законное имущество.

Однако суды сочли доводы Валентины Добрянской безосновательными: сначала её иск в декабре 2017 года отклонил Киевский районный суд, а 28 августа решение суда первой инстанции оставил в силе и Апелляционный суд Одесской области.

Попытка Валентины Добрянской отсудить у Виктора Добрянского–младшего его долю рынка является одним из эпизодов войны, которая развернулась за контроль над рынком ещё в 2014-2015 годах. В конфликте участвуют две противоборствующие стороны.

Бывший «смотрящий за Одесской областью» терпит обидные поражения в судах за «7-й километр»

Во–первых, текущая администрация рынка, контролирующая 56% уставного капитала рынка через компанию «Капитал Финанс-М» и зарегистрированный на Кипре офшор «Киптеп Лимитед». Первая связана с сооснователем рынка и деловым партнёром Добрянского–старшего Виктором Мельничуком, вторая, как считается, контролируется как раз Иваном Аврамовым (в самой компании и в администрации рынка этот факт, впрочем, отрицают).

Во–вторых, это как раз Виктор Добрянский–младший, которого поддерживает другой сооснователь рынка Денис Волошин. В 2010 году Волошина исключили из состава соучредителей рынка: именно тогда совладельцами предприятия стали структуры, которые связывают с Иваном Аврамовым.

Валентина Добрянская в конфликте находится на стороне Аврамова и Мельничука, а поданный ей иск в случае успеха окончательно выбил бы Виктора Добрянского–младшего из борьбы за рынок. Однако этого не произошло.

Более того, не самым благоприятным для Ивана Аврамова образом развивается другой, куда более опасный для них иск: о признании недействительным того самого собрания учредителей, на котором структуры Аврамова вошли в состав учредителей, а Денис Волошин был из их списка исключён. Если этот иск будет удовлетворён, то выбитым из седла оказывается как раз сам Иван Аврамов, а Волошин и Добрянский–младший сосредоточат в своих руках контрольный пакет «7-го километра».

В середине июля Хозяйственный суд Одесской области вынес решение об остановке рассмотрения по делу. Однако 4 сентября Апелляционный хозяйственный суд отменил это решение и обязал суд рассмотреть дело по существу.

Судебные неудачи Ивана Аврамова в тяжбах вокруг «7-го километра» могут указывать на то, что бизнесмен, считавшегося «серым кардиналом» и наиболее влиятельным лицом в Одесской области во времена Виктора Януковича, всё больше теряет влияние в регионе.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Аврамов и Иванющенко - это кошельки Яныка, нет разве?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...