Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Cуд над бывшим вице-губернатором: гособвинение потерпело фиаско

Обидным провалом закончилась попытка прокуратуры добиться заключения в СИЗО бывшего вице-губернатора Одесской области, а ныне депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова, которого обвиняют в организации беспорядков 19 февраля 2014-го года под зданием Одесской ОГА.

2
Новости

Главного свидетеля по делу одесского экс-вице-губернатора допросить не удалось: он за границей

7 октября Приморский районный суд Одессы снова не смог решить вопрос о том, помещать ли под стражу экс-вице-губернатора Одесской области Александра Орлова, которого обвиняют в организации нападения на «евромайдановцев» под зданием ОГА 19 февраля 2014-го года.

1

Хроника дня

Бывший вице-мэр Одессы останется на свободе, националисты негодуют

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александр Орлов, ранее занимавший должности заместителя городского головы, а затем - вице-губернатора Одесской области, остаётся на свободе: суд отказался помещать его под стражу.

Орлова обвиняют в причастности к организации нападения неизвестных активистов с дубинками на «евромайдановцев» 19 февраля 2014-го года под зданием Одесской ОГА. Изначально после предъявления обвинения по решению Приморского суда Орлов был помещён в СИЗО, однако вскоре вышел оттуда после того, как за него внесли залог в 8,7 миллиона гривен.



Прокуратура обратилась в Апелляционный суд с требованием отменить решение о назначении Орлову залога — с тем, чтобы его поместили в СИЗО без возможности выхода оттуда. Однако судьи решили, что столь солидный залог является вполне достаточной гарантией того, что «оппозиционер» не попытается скрыться от следствия.

Своё ходатайство подала и защита депутата: адвокаты Орлова требовали снижения суммы залога. Однако и это требование в суде отклонили.



Решение оставить Орлова на свободе вызвало негодование активистов ряда «евромайдановских» и националистических организаций («Самообороны», «Правого сектора», «Братства», «Радикальной партии» и других).



Не обошлось без конфликтов: в частности, активисты атаковали двоих мужчин, которые то ли являлись соратниками Орлова, то ли были приняты «евромайдановцами» за таковых. После небольшой потасовки с использованием слезоточивого газа, полиция задержала обоих мужчин и увезла их с места событий в наручниках.



Нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук


Лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко 














14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».