Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Бывший вице-мэр Одессы ушёл с поста главы «Укравтодора»: устал бороться с системой

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Сергей Подгайный 16 сентября написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Своё решение сложить полномочия чиновник объяснил тем, что «устал бороться с системой», а также равнодушием к проблемам отрасли.

«Дорожное хозяйство Украины нуждается в немедленном реформировании системы управления им и значительных капиталовложениях, однако, несмотря на это, в отрасли – колоссальный потенциал, поэтому у нового руководства «Укравтодора» впереди много работы, и, надеюсь, новому руководителю ведомства удастся его реализовать», – заявил Сергей Подгайный.

По его словам, решение большинства острых проблем дорожной отрасли Украины находится вне компетенции «Укравтодора» и требует активного участия «и понимания со стороны других ведомств».

Оценивая результаты своей работы на посту главы ведомства, Сергей Подгайный  подчеркнул, что развитию дорожного хозяйства мешают значительное недофинансирование, несвоевременное выделение крайне ограниченных средств, а также длительное согласование и принятие нормативных и иных актов.

«Решить эти вопросы «Укравтодору» не под силу, поскольку они относятся к компетенции других центральных органов власти, в частности, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства юстиции, Министерства инфраструктуры и Кабинета министров Украины. Имея мало средств, – только треть от минимальной потребности отрасли в части лишь мелкого ремонта и содержания – сделать украинские дороги «европейскими» невозможно», – также отметил Сергей Подгайный.

Как сообщили в «Укравтодоре», по ориентировочным подсчётам, для приведения  автомобильных дорог общего пользования государственного значения в нормативное эксплуатационное состояние необходимо как минимум 500 млрд грн. И это за исключением сети дорог и мостов на территориях Луганской и Донецкой областей в зоне АТО, а также без учёта дороги местного значения, нынешнее состояние которых остаётся плачевным.

Напомним, что Сергей Подгайный был назначен руководителем Госагентства автомобильных дорог распоряжением Кабинета министров Украины от 4 июня 2014 года. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».