Главная / Новости

 

Хроника дня

Бывший зам Боделана через суд обязал Труханова продать ему землю на Фонтане

Приморский райсуд Одессы постановил исполнить решение горсовета от 2006 года о продаже земельного участка на 5-й станции Большого Фонтана путём подписания мэром города договора о купле-продаже.

Об этом 13 сентября на заседания городской земельной комиссии сообщила главный юрист мэрии Инна Поповская. Она отметила, что речь идёт о земле под кафе «Милан» возле сквера Героев–лётчиков.

Хозяин кафе, гендиректор ЧП «Энтерпрайз» и бывший заместитель экс-мэра Руслана Боделана Владимир Максимович в течение многих лет пытается выкупить указанный участок, но депутаты Одесского городского совета до сих пор отказывались выносить этот вопрос на сессию. По этому поводу между Максимовичем и муниципальными властями ведутся судебные тяжбы. По словам Поповской, Высший административный суд Украины уже отменил решение Приморского райсуда и отправил дело на новое рассмотрение.

Как подчеркнула юрист, решение о продаже участка было принято в соответствии с указом президента Украины от 1999 года, однако в 2007 году документ утратил силу. Тем не менее, ЧП «Энтерпрайз» несколько лет назад выиграло судебный процесс и обязало горсовет исполнить решение 1999 года о продаже земли. Но, как уже было сказано, городские депутаты не хотят рассматривать вопрос на сессии, так как многие имеющиеся у Максимовича документы «требуют актуализации». Более того, бизнесмен хочет выкупить участок согласно устаревшей оценке. Также предприятие обратилось с иском, в котором просит изменить способ и порядок исполнения решения суда, обязывающего мэрию продать землю.

«В частности, Приморский суд разъяснил, каким образом должно быть исполнено это решение суда. Оно должно быть исполнено путём подписания мэром договора о купле–продаже на основании старой оценки земли. Но сегодня совершенно поменялось законодательство, и так подставить городского голову, который должен подписать данный договор, мы считаем невозможным», — говорит чиновница.

По мнению Поповской, судебные тяжбы по данному вопросу могут длиться до бесконечности, поэтому юрдепартамент предложил и вовсе отменить решение горсовета от 2006 года о продаже участка.

«Мы предлагаем это решение в части, касающейся "Энтерпрайз", отменить. Чтобы в принципе нечего было исполнять. Потому что так мы будем судиться до бесконечности», — отметила юрист.

В итоге земельная комиссия поддержала вопрос вынесения на сессию проекта решения «Об отмене пункта 12 приложения к решению Одесского городского совета №5312 – VI от 06.03.2006».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.