Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

Бывший завод одесского олигарха в ДНР в 5 раз нарастил производство

Канатный завод «Силур», расположенный в контролируемом непризнанной ДНР Харцызске, в 2018 году вышел на уровень производства в 2300 тонн продукции в месяц.

Об этом заявил министр доходов и сборов непризнанной республики Александр Тимофеев.

По его словам, весной 2017 года завод производил около 480 тонн продукции в месяц, т. е. объёмы производства выросли в 4,8 раза, и в настоящий момент мощности завода загружены на 100%.

Бывший завод одесского олигарха в ДНР в 5 раз нарастил производство

Тимофеев уточнил, что 70% продукции завода идёт на экспорт, преимущественно в Российскую Федерацию.

Напомним, завод «Силур» ранее входил в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского. Осенью 2017 года руководство холдинга заявило об остановке завода и его консервации. В декабре того же года правительство непризнанной ДНР провело национализацию предприятия и назначило на него государственную администрацию. В апреле 2018-го было заявлено о возобновлении производства на заводе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...