Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1

Бывший завод одесского олигарха в ДНР в 5 раз нарастил производство

Канатный завод «Силур», расположенный в контролируемом непризнанной ДНР Харцызске, в 2018 году вышел на уровень производства в 2300 тонн продукции в месяц.

Об этом заявил министр доходов и сборов непризнанной республики Александр Тимофеев.

По его словам, весной 2017 года завод производил около 480 тонн продукции в месяц, т. е. объёмы производства выросли в 4,8 раза, и в настоящий момент мощности завода загружены на 100%.

Бывший завод одесского олигарха в ДНР в 5 раз нарастил производство

Тимофеев уточнил, что 70% продукции завода идёт на экспорт, преимущественно в Российскую Федерацию.

Напомним, завод «Силур» ранее входил в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского. Осенью 2017 года руководство холдинга заявило об остановке завода и его консервации. В декабре того же года правительство непризнанной ДНР провело национализацию предприятия и назначило на него государственную администрацию. В апреле 2018-го было заявлено о возобновлении производства на заводе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...